庆祝独立日 川普赴拉什莫尔山演讲 捍卫历史和自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】尽管面对中共病毒(COVID-19)的风险,反民族主义、极权主义高涨,7月3日(周五)晚,川普总统在南达科他州的拉什莫尔山(Mount Rushmore)举行了独立日庆祝活动,其中包括盛大的烟花表演。在拉什莫尔山国家纪念公园的前总统雕像前,川普发表精彩演讲。

当晚,距离纪念碑只有几英里的基斯通(Keystone)小镇上热闹非凡,许多人都穿戴亲川普的T恤和帽子,希望能一睹烟花和总统的风采。晚上9:45,川普乘坐海军陆战队一号直升机到达拉什莫尔山,晚上10:50,上台发表了讲话。

没有比宏伟的拉什莫尔山更好的选择了,川普阐明为何在此庆祝的原因,同时川普斩钉截铁地宣布:“这座纪念碑永远不会被亵渎,这些英雄永远不会被污损,他们的遗产将永远不会被摧毁,他们的成就永远不会被抹煞,拉什莫尔山将永远代表着我们祖先和我们的自由。”台下爆发掌声并欢呼“USA”。

川普强调了美国的历史及民族的信念:“我们今天聚在这里庆祝1776年7月4日这个最伟大的日子,每个人都值得庆祝,我们比任何时候都强大,我们的祖先不但热衷于政府改革,而且致力于追求平等、公正、自由及繁荣,没有哪个国家在改善人类状况方面比美利坚合众国做得更多。”

“244年前我们的祖先签署了《独立宣言》:每个人都生而平等,创世主给予每个人自由,那是不容许任何人剥夺的,绝不容许。但现在残忍的运动妄图抹灭我们的历史,诽谤我们的英雄,抹杀我们的价值观,并将其灌输给我们的孩子。”

大多数人不知道他们在做什么,但有些人却清楚地知道他们在做什么。川普说,因为有些人认为美国人柔和而软弱,但现在美国人强大并自豪,不会容许国家的价值观、历史及文化从他们手中被抢走。现场再次爆发“USA”的热烈呼声。

最近几周,很多美国历史人物的雕像和纪念碑被作为攻击对象。川普谴责了左翼激进分子和所谓的“取消文化”者,并强调左翼文化革命应受到唾弃和惩罚,“他们想让我们沉默,但我们不会沉默。那些试图抹去我们的历史遗产的人,希望美国人忘记我们的骄傲和伟大的尊严,这样我们就无法再了解自己或美国的命运。他们寻求消除我们和国家以及互相之间的爱与忠诚的纽带。他们想要结束美国。”

川普重申美国是以和平公正为准则;美国家庭是美国生活的基石;要确保每个种族,背景的人拥有平等,每个肤色的儿童完全享受上帝赐予的荣耀;自由公开的辩论,而不是取消文化;将永远不会废除警察或第二修正案……“我们高高地站着,自豪地站着,我们只屈服于全能的上帝。”

最后川普还说,他正在签署一项行政命令,建立美国英雄国家花园,城市将成为大家的遗产,其中将包括最伟大的美国人的雕像,人们所做的善事,为激励所有人,将创建纪念碑。

演讲之后,在拉什莫尔山标志性的纪念碑上方举行了烟花表演,这也称得上是川普的一大胜利,这可是自2009年被禁止以来这里首次燃放烟花。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论