进入芝加哥的加州人需自行隔离14天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】日前,在中共病毒感染病例激增的情况下,芝加哥官员要求从7月6日起,来自包括加州在内自疫情严重的15个州的旅客,进入芝加哥都必须先自行隔离14天。来看报导。

周四,芝加哥市长洛瑞·莱特福特(Lori Lightfoot)颁布紧急旅客令,要求来自中共病毒感染病例激增的州旅客,需自行隔离两周。同时要求从受影响州返回芝加哥的居民也须自我隔离。

洛瑞·莱特福特在推特表示,这项命令旨在保护芝加哥在防疫上取得的成果。如果是从疫情严重地区返回芝加哥的居民也需要进行14天的自我隔离。

这15个州为阿拉巴马(Alabama)州、阿肯色(Arkansas)州、亚利桑那(Arizona)州、加州(California)、佛罗里达(Florida)州、乔治亚(Georgia)州、 爱达华(Idaho)州、 路易斯安那(Louisiana)州、密西西比(Mississippi)州、北卡罗来纳(North Carolina)州、内华达(Nevada)州、南卡罗来纳(South Carolina)州、田纳西(Tennessee)州、德克萨斯(Texas)州和犹他(Utah)州。 官员表示,但随着各州感染人数增减,这个名单每周会更新。

另外,该命令不适用于在上述15个州停留少于24小时的人,比如途径某州没有滞留超过1天。旅客令从7月6日起生效。违反者每天可面临100到500美元的罚款,最高可达7,000美元。

芝加哥是全美第三大人口的城市。

新唐人记者古馨乐综合报导。

相关文章
评论