海滩禁令实施 大批民众赶末班车享受海滩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】周五,洛县海滩开始为期三天的封闭。但资料显示,不少海滩在封闭前出现了大量人潮。虽然州长纽森颁布新的禁令,但许多黑人抗议活动仍然继续,聚集人群是否会造成疫情恶化,令人担忧。

7月2日,洛杉矶著名的圣莫尼卡海滩上依然人潮汹涌,成百上千的民众不顾疫情恶化来到海边,放松心情,完全看不出第二天就要关闭的迹象。

事实上,由于近期加州疫情强烈反弹,当局已经发布公告,要求洛县所有海滩以及橙县的大部分海滩在7月3日至5日的国庆期间,全面关闭,以防止民众大量聚集,造成疫情恶化。

然而,根据图片显示,就在禁令生效前一天,仍有大批游客选择趁著海滩还未关闭,来到海边游乐。

除了关闭海滩,州长纽森还在7月1日宣布关闭19个县内的餐厅用餐和电影院、博物馆等室内设施。同时成立防疫纠察队,针对不遵守戴口罩、保持社交距离等防疫规定的商家和机构进行打击。

然而,与此同时,洛杉矶等地的黑人抗议活动仍然继续,对于参与者不遵守防疫规定的情况,当局并没有过问。

洛杉矶警方发布的照片显示,7月2日,有大批抗议人群在洛杉矶市议会前举行集会。警方呼吁遵守6英尺社交距离,但似乎无人响应。

而洛杉矶市长加息堤此前还表示,没有证据说明抗议人群造成疫情蔓延,引发争议。

有民众指出,政府官员要求许多商家牺牲自己的生意来防堵疫情,却一再纵容不遵守防疫禁令的抗议人群,这就是双重标准。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论