北加湾区四县贝类有毒 自我捕捞不可食用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】本周,加州发布海产品安全警告,提醒北加湾区的民众不要食用私自捕获的贝类海鲜,因为可能会携带致命的麻痹性毒素

加州公共健康部7月1日发布警告,呼吁民众不要食用在北加湾区多个县内、私自捕获的贝类海鲜,因为其中含有麻痹性贝类毒素

当局表示,此次警告覆盖了旧金山、圣克鲁兹、蒙特利和圣马刁县。民众不应该食用私自捕获的蛤蜊、扇贝、青口等贝类。

近日,当局从这四个县的青口中都发现了高剂量的麻痹性贝类毒素,即使完全烹饪过后也不能去除。

该毒素主要影响人的中枢神经,轻者手嘴发麻,重者失去平衡、口齿不清,甚至导致全身麻痹或死亡。

当局还指出,此次警告不包括商业捕捞的贝类,因为拥有合法执照的商家,都会定期检测所捕捞海产品的安全性,消费者可以放心购买。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论