洛杉矶海关查获550万美元中国冒牌睡衣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】周五(7/3),美国海关宣布一次查获来自中国的近两万件假睡衣,涉及金额超过500万美元。当局表示,该起事件明显为走私活动,并将追查涉案人员的法律责任。来看报导。

根据美国海关与边境保卫局(CBP)周五(7/3)的消息,这批查获的仿冒睡衣商品价值约550万美元,且皆来自中国。

令人惊讶的是,除了仿冒Gucci等国际名牌的服装外,有的睡衣上甚至还印有Facebook和Instagram的图案。

当局表示,这些假冒伪劣产品都是在洛杉矶和长滩港被查获,总数约16,000件,对应的市场价格,则高达545万美元。

CBP官员表示,这些假货在进行海关检验时,还被刻意夹藏在正品睡衣之中,企图蒙混过关。

如果这些假冒商品一旦流入美国,便会在网络和地下商店出售,使走私者非法牟利,而消费者除了面临经济损失外,还可能受到人身伤害。

当局指出,中国假冒睡衣可能不符合美国抗燃烧标准,尤其是儿童睡衣,都必须拥有抗燃烧的特性,以防火柴、蜡烛等引燃衣物,对儿童造成伤害。

目前,联邦执法人员已经掌握了涉嫌走私假货者的信息,将进一步调查,追究责任。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论