2020台南国际芒果节 连假热闹登场

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】迈入第八年的台南国际芒果节,这次以“夏日红宝石-台南好芒”为主题,将举办系列活动。现场可以享用芒果冰,还有DIY动手活动,品尝芒果好滋味。

祥狮献瑞为2020台南国际芒果节开幕祈福,台南市长黄伟哲与来宾一起启动一系列国际芒果节活动。

台南市长 黄伟哲:“今年因为武汉(中共)肺炎疫情影响,但是其实我们芒果销售业绩不仅创新高,一点都没有疲态的感觉,这点非常感谢我们农民,栽培这么多品质非常好的芒果。”

今年由于气候影响芒果产量,所幸台南不受影响,加上品质在国际建立好口碑,外国买家利用视讯会议来采购,外销订单较往年增加。

芒果农民 林先生:“今年产量减少,今年气候异常开花不正常,芒果一定要休眠才会开花,但那时候热得太慢,因为暖冬不能休眠。”

农粮署署长 胡忠一:“到6月24号我们芒果出口多少 3919公吨,3919公吨刚好比去年6月24号,增加百分之十四。”

现场最受欢迎的就是消暑的芒果冰了,吸引不少民众大快朵颐一番。

民众:“芒果青DIY,因为自己从来没有制作过觉得非常好玩。”

而这个芒果青DIY,是用金煌芒果与玉文芒果做的,民众不仅可以体验制作过程,还可以享用青芒果的酸甜好滋味。

指导老师远东科大 张美玲:“清甜酸脆非常可口,不必用太多的腌汁物,让大家可以在这个季节,还可以享受到青芒果的滋味。”

新唐人亚太电视史进旺台湾台南报导

相关文章
评论