37个国际智库 谴责中共国安法 吁国际响应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】由37个国际研究机构组成的经济自由世界网络,周五联合签署公开信,谴责中共实施港版国安法,破坏香港民主自治,呼吁全球采取行动进行响应。

37个国际研究机构组成的经济自由世界网络,7月3日联署公开信,表示与受中共威胁的香港民众站在一起。

公开信谴责中共破坏“一国两制”承诺,大量逮捕异议人士、不顾各界反对实施《港版国安法》,“粉碎香港自由,扩大中共的绝对统治。”

6月30日,人大通过实施港版国安法,列出颠覆国家政权、分裂国家、恐怖主义和勾结境外势力等罪名,最高可判无期徒刑。施行范围涵盖全球民众。同时在港设立凌驾于法律之上的国安机构。

公开信表示,香港二战后逐渐发展成为经济高度自由的地方,港人享有民主。而中共却使香港局势日益恶化。公开信呼吁“全球应对”中共的威胁。

公开信的联署成员之一、加拿大智库菲沙研究所经济自由研究主席麦克马洪,对英文《大纪元时报》表示:“这是一个全球性的悲剧。”

他说,“这证实‘一国两制’只是中共谎言,也告诉全球,中共的任何承诺都毫无价值。”

麦克马洪敦促加拿大跟进美国采取举措,制裁中共。

针对中共不断违反世贸规则,麦克马洪呼吁民主国家立即行动,将中共踢出世界贸易组织,以便“改善全球贸易体系。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论