中共高官释放绝望信息 曝习近平六大最坏打算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】近日,中共高官原中联部副部长周力撰文,从中美脱钩产业链断裂人民币和美元脱钩等6个方面谈习近平的最后准备!这与习在政治局常委会上的言论呼应,被认为美中交恶和国际反共联盟形成之际,中共对外部环境的绝望。

7月3日,中共党媒刊发题为“中联部原副部长周力:积极主动做好应对外部环境恶化的六大准备”一文,列出习近平的六大准备。

包括:要做好中美关系恶化加剧、斗争全面升级的准备;要做好应对外部需求萎缩、产业链和供应链断裂的准备;要做好中共病毒疫情常态化的准备;要做好逐步实现人民币与美元脱钩的准备;要做好全球性粮食危机爆发的准备等。

政经评论人士秦鹏在推特上评论说:“中共做好了与美国斗、与经济全面衰退斗、与病毒斗、与粮食危机斗的准备,老百姓自己做好准备吧,刹车系统故障,小心被甩出去。”

周力的言论其实和早前习近平的定调有所呼应。中共政治局常委4月8日开会,习罕见地表示,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。习口中出现这一讲法十分罕见,即使美中贸易战白热化时期,习等决策层官员也不会如此表态。

习近平此言被认为有继续将疫情向外甩锅之嫌,也被联想到国际社会就疫情隐瞒等对中共的追责动向。而当下中共面对的情况又有所不同。当局最近抛出“港版国安法”,遭到以美国为首的国际联盟围剿,美中关系跌入冰点,未来美国将会祭出多项制裁措施,回击中共。

美中关系跌入冰点,未来美国将会祭出多项制裁措施,回击中共。(Maddie Meyer/Getty Images)

财经冷眼发评论说,“周力说要做好国际反恐势力回潮的准备。说实话这点我同意他的观点,不同意他的解释,我们现在担心的不是本拉登式的恐怖组织回潮,而应该担心中共这样的恐怖组织回潮。”

“其实中共现在已经露出了獠牙,在香港、台湾、南海、钓鱼岛要回潮了。这才是国际社会更应该担心的。”

中美关系因中共强推“港版国家法”持续恶化后,中共全力启动经济内循环!

财经冷眼表示,说白了就是中共关起门来自己玩。6月18日,刘鹤副总理在陆家嘴论坛上做了书面发言:“一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。”

目前,中共面临热战的风险越来越高,特别是最近中印冲突后,印度从经济、贸易、战略、军事上全方位应对中共,在全国抵制中国商品,限制进口,禁止59种APPs等。同时印度一直在边境增兵,在边境的空军对中共保持绝对优势。

中印冲突后,美国、俄罗斯、法国等武器出口大国,都在将自己最顶级的武器卖给印度,可以说全世界都在帮助印度打中共。

中国国内粮食危机迫在眉睫。(合成图片)

除了国际形势外,中国国内局势更为严峻,如粮食危机已迫在眉睫。

今年中国小麦主产区因为大雪、冰雹及旱灾等大量减产,如今26省市被洪水围困,对水稻、玉米等主粮作物生产影响很大。加上越南、泰国等主要粮食出口国减产,粮价上涨,所以中国粮食危机在年底和明年会更为明显。

7月1日,贵州黔南下面的粮仓再次着火,引发广大网友对粮食库存安全的担心。因为在过去,每次中共国务院发布清查全国粮库通知后,全国各地的粮库都会相继失火。

近年来,中国的粮食危机问题日益严重,中储粮已经成为一个贪腐重地,不少看管粮库的官员被揭发贪污。中储粮河南分公司系统曾爆出有110名“硕鼠”利用国家“托市粮”收购政策以空买空卖“转圈粮”。有知情人说,很多粮库都是空的。

周力预警粮食危机! 近日中共要求各地农民“退耕保粮”,显示粮食危机严峻。

财经冷眼说,“我还是那句话,在家囤3个月到半年的粮食,花不了几个钱,而且吃旧粮囤新粮,也不存在粮食坏的问题。其就当买保险。就像武汉和北京一样,囤粮其实已经派上了用场。 和三峡一样,给家人准备几件救生衣花不了什么钱,万一溃坝就是救命!”

财经冷眼形容说,船要撞冰山!头等舱旅客看到了撞冰山,正回房间整理东西准备转移。 二等舱的感觉到了轻微撞击,正在问出了什么事。三等舱的还在喝酒睡大觉。四等舱的人正在导游带领下,赞叹船的伟大与壮观。五等舱的人正被聚集,学习谈论冰山的渺小,谩骂一等舱人对船的不热爱!

“如果中国是这艘即将触礁的大船,大家看看自己是在几等舱?”

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论