张家界山洪冲毁小学校 现场一片无助的哭声(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】湖南省张家界日前遭到暴雨袭击,山洪爆发。洪水冲毁了一所学校,多名学生被冲走。网上传出的视频显示,现场一群孩子满身泥泞,传出一片无助的哭声。

7月2日,一场特大暴雨袭击了张家界,慈利县赵家岗一处学校教室被山洪冲毁。

张家界市民吴先生对新唐人说:“学校是在我们张家界慈利县赵家岗乡,乡政府的一个中小学。那个房子是靠大山边,后面大水太大了,把房子后面全部,后边墙打垮了,打垮以后,水全部进来了,大概学生都没有放假,一个班大概是3、40个学生。”

从当地网友发布的视频可以看到,洪水冲毁了小学教学楼后墙,教室门窗、操场围栏均毁损。家长、教师、孩子在泥泞的操场上哭喊,寻找失踪的孩子,现场传出一片无助的哭声。

中共党媒称这是网路谣言,声称洪水没有导致民众伤亡。但当地居民表示,确实有学生被大水冲走了。

吴先生回忆说:“老师当时就发了微信,喊一些其他的官员和四周围的民众来救学生,但是他自己也泡在水里了。当时冲走的有20多个吧,救上岸的不少。失踪的,没有找到的十几个,应该有两、三个学生死了。”

另外,慈利县另一位村民王泓(化名)对大纪元透露说,这场洪水还导致数十间民宅被冲毁,有十多位民众也失踪。“有的人泡在水里被救出来,有的没有寻到遗体、尸体”,“大概有一二十来人被水冲走了,找不到了。”但详细情况还有待证实。

网上传出的视频显示,滚滚的洪水奔涌而下,有私家车被洪水冲走,车主从车窗处往外爬,不知是否逃生,最后整辆车都没入洪水中,不见踪影。

王泓说,“几十年,才出这么一次(大暴雨)。”一些靠近山边、河边、沟边的民宅,遭遇山体滑坡或房子坍塌。一些人在慌乱中只能抱着房子的柱子或柳枝,“当时肯定害怕,两三个多钟头都是大暴雨。”

他还表示,因为大雨造成山洪暴发,农户沿着河边种植的农作物“基本上是没有了,冲走了”,“再加上山体滑坡,一米高、两米高的河堤,基本上都被冲垮了”,“有些存款放在家里的,连同房子垮塌,损失惨重。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论