【新闻第一现场】52国中港引渡 入境可送中

暴雨连连水库泄,半壁江山洪涝中;全球1100万人染疫;研究:纽约新泽西未真正“遏止病毒”;与中共往来频繁,哈萨克斯坦多名政要染疫;中共实施港版国安法,国际谴责,支持港人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】亲临新闻现场,直击全球真相!欢迎走进本期“新闻第一现场”,我是晓天。这里是美东时间7月5号星期天,首先带您关注,中国大陆洪涝灾害从5月中旬至今,已持续近两个月,遍及中国26个省市,上千万人受灾。不过,据大陆气像台消息,大陆西南地区至长江中下游等地,将再迎来新一轮大暴雨袭击。暴雨不仅仅在中国南方肆虐,日前,北方内蒙古赤峰市也遭遇暴雨引发的山洪袭击,一些城镇被洪水淹没。

《港版国安法》公布生效后,引发各界担忧。据报导,初步统计,全球共有52个国家,与中共或香港,有引渡合约。

中共人大常委罔顾国际社会的反对声浪,投票通过“港版国安法”。对此,民主国家严厉谴责中共违背诺言,并纷纷推出不同政策,制裁中共的同时,以实际行动支持港人。

本周,中共不顾香港人民和世界各国的反对和呼声,强行实施“港版国安法”,引起世界多国抵制。欧盟和英国也都对此表达了谴责。为您连线欧洲演播室来了解更多详细内容,梁东你好。

面对中共强推港区国安法,台湾严正谴责中共执意伤害香港自由、人权、法治等核心价值,总统蔡英文和陆委会再三表示,力挺港人捍卫核心价值的立场从未改变。并成立“台港服务交流办公室”,具体帮助有需要的港人,申请到台湾就学、就业、移民等相关协助。

除中国大陆以外,约1093万人确诊感染中共病毒,超过52万人死亡。美国卫生官员呼吁民众,在家庆祝7月4日国庆日,以防疫情蔓延。

进入七月,受中共病毒疫情影响严重的纽约州和新泽西州,目前正处于启动解封重开的阶段,不过有研究团队却发出警告,纽、新两州都没有真正做到“遏止病毒”。

在哈萨克斯坦,无症状感染者的人数,累计超过1万,而且众多政要感染,包括首任总统、副总理、议会下院议长、卫生部长等,还有与之接触过的政要,在进行自我隔离,其中包括哈萨克斯坦总理、国防部长、农业部长、教育和科学部长等。那么,哈萨克斯坦与中共有怎样的关系呢?

相关文章
评论