产妇难产急救无效 新生宝宝一举动让妈妈醒了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】7月1日,台湾综艺节目《妈妈好神》聚焦一个神奇的故事:一名36岁的产妇难产没有了呼吸心跳,医生尽全力也无法救回来。正打算放弃急救时,产妇的丈夫将孩子放到妈妈身边,这时孩子的一个天性举动,竟让妈妈瞬间起死回生。

台湾急诊科医师田知学,7月1日做客谈话性综艺节目《妈妈好神之俗女家务事》。她讲述,一名36岁的女性好不容易怀孕生子,夫妻俩都很珍惜即将出生的宝宝,“可是她就是难产”。

在手术室,眼看小孩的心跳快没了,医生紧急为产妇剖腹。剖腹过程相当顺利,在旁边待命的小儿科医生,马上将小孩放进了保温箱。

正当大家以为一切顺利,小孩要被推去保温室的时候,“这个妈妈没有呼吸、没有心跳了”。

田医师说,情急之下,被吓到的医生,以麻醉科医护牵头,赶紧启动急救。可是,经过黄金4分钟、8分钟的抢救,产妇没有生命迹象。

期间,有一个插曲:小孩被推出手术室房门后,产妇的丈夫说:“我不想把我的宝贝推到保温室,我要留在这边等我太太。”

有医生劝说:“你先把小宝宝推到保温室,你再过来,没有关系,我们还在努力。”产妇的丈夫说:“我不要,我就在这里等。”

直到急救30分钟的极限过去,一扇铁门打开,医生从手术室出来对产妇的丈夫说:“我们大概没有办法了,我们是不是要放弃?”

结果,那位先生说:“不行,我至少要做一件事情!”医护人员们看着这位爸爸将婴儿车推到太太身边,然后要求:“她至少要抱他一次。”

而孩子被抱起来之后,开始大哭,同时反射要找妈妈的奶头来吸。此时,瞬间出现了奇迹:“这个产妇就有心跳了!”

田知学医师分享的故事,让在场的所有人都相当震惊和感动。她还强调,当时医生已经把“可以想到的急救药”全都用上,但就是救不回来。没想到,因为孩子的一个本能反应,竟让妈妈从鬼门关前走了回来,而且状况变得非常稳定。

据田医师介绍,更神奇的是,这位妈妈一周后便走出加护病房,休完一年产假后回到职场,“完整的、没有任何神经学的症状回去上班”,让田医师在现场直呼:“妈妈好神!”现场嘉宾也无不啧啧称奇。

(转自《大纪元》/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论