错用润滑油炸薯条 英74岁老妇吸入毒烟身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】英国一名老妇人日前想炸薯条来吃,结果误将大量的润滑倒入锅中,而且在热油期间跑去睡觉,等她醒来时家里浓烟迷漫,她赶紧打电话报警求救,最后顺利被救出,不过这名老妇人最终因吸入毒烟不幸身亡。

据英国《每日邮报》报导,今年74岁的奥德菲尔德(Carol Oldfield)住在英格兰德比郡(Derbyshire)雷普利市(Ripley),退休前是一名机械师,目前患有轻微失忆症,她平日都是独自一人待在家中。今年3月6日下午,她想炸薯条来吃,却误将机械润滑当成食用油大量地倒入锅中,她在等待热油期间却跑到卧室睡觉,而且一睡就睡了两个小时。

她醒来时发现家中浓烟密布,吓得她赶紧打电话向消防局求救。她向消防人员说,家里到处都是烟,她根本看不到路。消防局担心是发生火灾,于是派了3辆消防车前往,警车、救护车也都到场,最后顺利将奥德菲尔德救出,老太太身体并无大碍,不过,消防人员还是将她送医检查。

奥德菲尔德起初并没有任何不适,但几天后她开始出现喉咙痛、声音沙哑的症状,接下来几天出现常态性咳嗽,随后病情恶化最终在3月18日不幸身亡。

验尸报告显示,奥德菲尔德的死因为肺炎和吸入大量浓烟,当时她炸薯条使用的是机械润滑油而非食用油,才会造成中毒身亡。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论