英媒:中共早在2013年就发现了新冠病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】正当世界卫生组织的专家组即将进入中国调查中共肺炎(Covid-19)病毒源头之际,有英国媒体周日报导称,一项调查发现,中国可能早在2013年,就在一座废弃的矿场上发现了一种新型病毒,与这次在武汉爆发的中共病毒相吻合。

全球中共病毒(武汉肺炎Covid-19)确诊数与病亡案例迄今仍持续飙升。世卫组织上周一对外称,一周后该组织将派遣专家到中国大陆调查中共病毒的病毒源头。

当此之际,英国媒体《星期日泰晤士报》(The Sunday Times ) 7月5日在其头版刊文称,早在2013年,中国科学家就在一个废弃的矿井中,发现了已知与Covid-19最接近的一种新型病毒,那种病毒与冠状病毒型呼吸道疾病导致的死亡有关。

《星期日泰晤士报》(The Sunday Times ) 的报导局部截图。

这篇题为“Revealed: Seven year coronavirus trail from mine deaths to a Wuhan lab”(《揭露:七年冠状病毒从矿难到武汉实验室》)的报导指出,2012年8月的雨季,中国西南部一个已经废弃的铜矿发生了神秘的致命疾病,有六个曾经进入矿井的人患上了一种无法控制的肺炎,其中三人已死亡。

几周后,一小队中国科学家驱车前往该铜矿进行调查。他们身着白色全身防护服和防毒面具进入了废弃的矿井,发现里面恶臭迎面扑来,头顶上是群居倒挂的蝙蝠,脚下成群的老鼠和鼩鼱到处乱窜,意识到那里是一个“各种微生物和对人类致命病原体发生变异的温床”。

这篇报导指出,中国科学家在这座废弃的铜矿经过一番调查,下井采集了一些病毒样本,从中发现了一种新型病毒,那些病毒的样本后来就储藏在武汉病毒研究所的实验室,而废矿发现的新病毒与这次引发全球大瘟疫的中共病毒相似度高达96%以上。

该文虽然没有认定这种病毒就是Covid-19病毒的来源,但指新冠状病毒的源头就来自云南矿井或其附近的蝙蝠。

报导表示,武汉病毒研究所上周拒绝对是否曾经隐瞒有关矿工感染病毒资料的问题置评,而武汉恰恰是去年最早发生中共肺炎疫情的中国城市。

据公开的资讯,今年1月23日武汉因大规模爆发中共病毒疫情而封城后,第二天(24日)中科院武汉病毒研究所就在学术网站bioRxiv预印版平台上发表报告,将武汉爆发的中共病毒的源头指向蝙蝠。当时中共政府正急于洗脱武汉病毒研究所被指“人工制造病毒”的嫌疑而高调抛出了这份报告,中国大陆媒体纷纷报导了这份报告的内容。

根据陆媒当时的报导,武汉病毒研究所是高级研究人员石正丽,从武汉5名早期病人取得的病毒样本获得了该病毒的全基因组,这5例基因组基本一致,而且与SARS冠状病毒的序列一致性高达79.5%,更重要的是与他们早年间在云南发现的蝙蝠身上的冠状病毒的序列一致性高达96%,因此判断这次武汉爆发的新病毒的宿主90%以上的概率是蝙蝠。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论