巴黎时装周虚拟进行 设计师适应转型

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】受到中共病毒疫情影响,今年的时尚界盛事——巴黎春夏时装周,将会首度以虚拟的方式进行,一起看看。

巴黎时装周起源于1910年,每年都会在选地标性的建筑和酒店走秀,大批的明星和时尚业界以及媒体云集而热闹非凡。

然而,今年的巴黎时装周因为中共病毒疫情关系,将改为在线上举办,从克里斯汀·迪奥(Christian Dior)到香奈儿(Chanel),各大品牌正忙着准备转型,尝试线上的服装展示。

高级订制服设计师 Stephane Rolland:“(没有传统时装秀的时装周)对我来说不是新事,我还对自己说,可以的,我们别无选择,必须另辟蹊径,发挥创意。所以我们为11款的高订礼服制作了视频,为时尚重新定位。”

虽然纺织、设计产业得以维持运转,但其他行业却意识到,时装周转成虚拟形式将带来庞大的损失。

Chabe电召车服务总经理 Guillaume Connan:“虚拟时装周对我们业务的影响很大,因为损失了大量的客户来叫车。我们非常清楚,这是100%的可见的损失,没有余地,因为被取消的活动不会再举办。”

不过好消息是,到9月份,一些时装周将会以实体方式进行。

根据当地时装业界估计,巴黎时装周每年为当地经济创造12亿欧元的收入。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论