中东国家首次 阿联酋“希望”号将探测火星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】火星探测正成为人类探索太空的大热门。虽然NASA将“毅力号”火星探索车的升空日期从原订本月22日推迟了8天,不过阿拉伯联合酋长国将会在本月15日发射火星探测器“希望号”,而他们的目标还远不止于此。

一项由阿联酋发起的探测火星任务,将于7月15日举行。

这架名为“希望”的火星探测器,将在宇宙中航行大约七个月左右的时间后,抵达并环绕火星飞行探测。如果成功,阿联酋将成为第一个探测火星中东国家,此前,只有美国、前苏联、印度和欧洲航天总署做到过。

阿联酋火星任务负责人 Sarah Amiri:“火星吸引着我们人类,因为它和地球的地形有很多相似之处,但是没有水。我们知道,水是生命存活的重要部分。我们想要更好的了解,这个类似我们星球的行星,几百万年来是如何演变、如何变成今天的状态。”

这项工程在2014年启动,阿联酋航天团队希望这种无人驾驶的探测器能够对火星大气层有更深入的研究,并构建火星的气象图。项目成员介绍,本次任务最难的部分,是“希望号”抵达火星后,能准确进入行星轨道。

阿联酋火星任务航天器推进系统工程师 Ayesha Sharafi:“这是非常关键的操作,我们必须做的很正确才能抵达火星,在航天器和我们控制系统之间,有一个通讯延迟,我们需要12到20分钟,才能从航天飞船上,获取信号或者任何遥测数据。”

不过阿联酋航天局的目标不只于此,该国的“火星2117”项目,目标是在2117年之前,在火星建立第一个人类居住区。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论