【禁闻】世卫承认:中共并未及时通报疫情信息

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】中共病毒已经导致全球至少1100万人感染、53万人死亡。疫情为什么没能在早期得到抑制一直是人们关注的焦点。日前世界卫生组织更新了疫情时间表,直接证实中共政府在疫情爆发之初, 从未及时通报世卫组织

6月29号,世卫组织更新了英文网站上有关中共病毒(武汉肺炎)大流行事件的时间表。

新的时间表指出:中共政府在疫情爆发之初, 从未及时向世卫组织通报信息,是世卫组织驻中国办事处,从武汉市卫生健康委员会的网站上看到一则有关“病毒性肺炎病例”的媒体声明,才首次得知新冠病毒的消息,时间是12月31号。

驻中国办事处随后向世卫西太平洋区域办事处通报,并翻译了所看到的媒体声明。

同一天,世卫组织的流行病信息服务机构,也从美国的国际流行病学监视网路ProMed上,发现了另一则媒体报导,内容也是有关武汉一批“不明原因肺炎”的聚集性病例。

之后,世卫分别于1月1号和2号,两次向中共当局询问相关病例的信息,中共1月3号才提供了信息。

世卫组织的最新时间表,不仅与世卫总干事谭德塞一直以来的说法大相径庭,还打脸了中共一直不断坚称及时向世卫组织通报疫情的说辞。

时事评论员田园:“世卫为什么做出这样的改变?这个缘由其实是6月16号,由美国国会众议院发布的一份调查报告。在这份调查报告里面,美国人用非常有力的、非常确凿的事实证明,在中国爆发中国肺炎的时候,大概在11月17号的时候,就开始有这种不明的肺炎病例在医院中出现。”

世卫的翻转性说法也证实了美国国会众议院外交委员会6月中所公布的报告中指出的问题。这份50多页的报告中说,中共政府实际上并没有在第一时间正式向世界卫生组织通报武汉爆发的疫情,也没有在疫情初期向世卫组织提供相关信息。

时事评论员田园:“(11月17号之后的)一个多月,中共没有向世卫提供任何情况说明和通报。这明显违反了(世卫因北京隐瞒SARS疫情在)2005年通过的《世界卫生条例》。”

《国际卫生条例》规定,缔约国境内发生重大公共卫生事件,必须在评估公共卫生信息后的24小时之内向世卫组织通报。

时事评论员蓝述表示,世卫更正信息、披露真相是在多重压力下进行的。除了美国总统川普切断经费、退出世卫的决定,还有世卫内部的正义人士,他们也不愿意为谭德赛背黑锅,乐于还原疫情流行的真相。

时事评论员蓝述:“以美国为首的自由世界,对世卫与中共狼狈为奸的、掩盖疫情的事实的调查,已取得了突破性进展。所以说世卫它没有办法隐瞒下去了,它必须把一个真实的历史还原,真相说出来。”

不过,世卫的中文网站至今还没有像英文网站那样做出更新,仍然沿用过去的说法。

中共卫健委发言人也在世卫英文时间表更新后,仍然坚称中共第一时间向世卫组织等及时主动通报了疫情信息。

田园:“中共也好,世界卫生组织也好,这两边一边唱红脸,一边唱白脸。拼命的要为中共洗白,要给中共摆脱关系。从美国国会发布的调查报告看到,这个世界卫生组织和中共之间的勾结,之间的这种互相打掩护,是一个彻头彻尾的骗局。”

牵头撰写美国众议院外委会报告的议员麦考尔对“美国之音”表示,很高兴世卫组织终于向世界承认中共从未向世卫组织报告其境内爆发病毒。现在的问题是,中共是否会继续他们虚假信息宣传活动,继续声称他们曾警告世界,或者他们是否愿意坦白面对,并开始与世界卫生界合作,彻底查清这场致命的大流行病的真相。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论