痛斥《国安法》 纳瓦罗:港人被关“大防火墙集中营”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】中共不顾国际社会的反对声浪,一意孤行的通过了香港特区国安法,受到西方民众国家的一致谴责,被批严重破坏了一国两制和香港司法的独立。白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)周六(7月4日)受访时直言,中共推出的香港国安法,实际上将香港人置于“大防火墙集中营”内。

纳瓦罗周六接受福克斯节目“Fox & Friends Weekend”采访时表示,7月4日是美国国庆日,美国人即使是在庆祝美国的独立之际,也在为香港丧失自治权而哀悼。他直言不讳的指出:在香港实施所谓的国安法,意味着“香港居民将被置于‘一个大的防火墙集中营(firewall concentration camp)’中”。他强调,这是“你能想像的最糟糕的奥威尔式噩梦”。

所谓“奥威尔式(Orwellian)”指的是英国左翼作家奥威尔在其小说作品中描述的原本自由开放社会如何被威权主义破坏的情况。在这部作品中,揭露了极权统治者藉由严厉的政治宣传、严密的监视手段、和虚假对宣传、否认事实和操纵过去等手段来达到对社会的全方位管控。

纳瓦罗坦言:“我认为美国人可能需要思索,香港人在中共的手中、在中共的残暴之手中正发生着什么。”他还强调,不要以为中共的霸道行为仅发生在香港,中共对美国则是“用病毒撕裂我们”。

“因此,我们必须对中国(中共)采取强硬态度。”纳瓦罗说,“特朗普总统是唯一这么做的总统。”

他接着又补充说:“我无法想像亲北京的乔・拜登(成为美国总统)进入椭圆形办公室的情况,因为那将意味着美国的死亡。”

事实上,美国总统川普(特朗普)早在5月29日已经在记者会上宣布,鉴于中共人大常委会作出制定港版国安法的决定,美国将全方位取消香港特殊地位,包括引渡条约、贸易、科技、旅行等方面,并且宣布将进一步制裁破坏香港自由和自治的中港官员。

在7月1日中共正式开始实施香港国安法的当天,美国政府立即宣布了制裁和限制措施,英国、澳大利亚、日本、加拿大和欧盟也纷纷对中共此举发表了强硬的谴责声明,并各自采取了相关的应对措施。

美国国务卿蓬佩奥强烈谴责中共强推《香港国安法》。他指出,自由的香港原本是世界上最稳定、繁荣和充满活力的城市之一。但现在,“它将成为另一个共产党管辖的城市,那里的人民将受制于党权贵的古怪想法。”

蓬佩奥还特别指出,“(中共)安全部队已经在围捕那些敢于发声、自由思考的香港人。法治已被剔除。”他说:“跟过去一样,中国共产党比任何人都更害怕自己的人民。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论