吁WHO改防疫建议 239位科学家:中共病毒可经空气传播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】32国的239位科学家表示,有证据显示,中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)会在室内经由较小的微粒悬浮空中传染,因此呼吁世界卫生组织WHO)修改防疫建议。

据“纽约时报”报导,世卫先前表示,中共病毒主要经由口鼻吐出飞沫传播,患者咳嗽、打喷嚏或说话时产生的大飞沫很快会落在地上,称病毒经由空气传播的证据不具说服力。

报导指出,这239位科学家致信给世卫概述证据,指出较小的微粒会让人感染中共病毒。他们预定接下来一周在科学期刊公布这封信。

这些科学家表示,无论是经由打喷嚏产生的大飞沫空气传播,或是小很多的呼出飞沫可能飞了一个房间的距离,中共病毒都是经由空气传播,吸入后会感染。

如果空气传播在这波疫情中是一大因素,尤其是在通风欠佳的拥挤空间,那么遏制的结果就很重要。室内或许必须戴口罩,甚至保持社交距离时也要戴。医疗人员在照顾中共病毒疾病患者时,或许必须戴N95口罩以滤除甚至更小的呼吸道飞沫。

世卫在6月29日公布的疫情更新资讯中说,中共病毒空气传播可能只会在医疗程序产生气溶胶或小于5微米的飞沫传播发生。根据世卫说法,适当通风和N95口罩在那些情况下就很重要。

纽时也引述世卫感染防控技术负责人阿莱格兰兹(Benedetta Allegranzi)说法报导:“我们过去几个月,已多次表示,认为空气传播有可能,但确实没有确凿或甚至是明确的证据支持。”

相关文章
评论