德国内政部长:要当心中共的“混合威胁”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】中共人大通过港版国安法后,引发各国谴责。德国内政部长杰霍夫警告说,要当心来自中国(中共)的混合威胁,其中也包括中共对德国的间谍行动。

综合外媒报导,德国内政部长杰霍夫(Horst Seehofer)在接受德媒《周日版世界报》采访时提到,来自中共的混合威胁指代的是,一个国家除了采取军事手段之外,还会利用经济层面的压力以及舆论宣传、黑客行动达到自己的目的。

杰霍夫强调,在中共肺炎疫情期间就可以清楚看到,中共是一个“系统性竞争对手”,中共坚定地维护自身利益,起初中共对外公布极少资讯,现在又在尽全力让外界表扬中共是如何防疫,更以“协助者”的姿态向全世界提供口罩。

针对港版国安法引发的争议,杰霍夫强调德国高度关注,至于未来是否为香港反对派人士提供政治庇护,杰霍夫则表示政治庇护是“个体性权利”。不会因为一个个体来自于某个国家,就自动获得难民身份或者让难民申请被拒绝。杰霍夫认为,重点在于是否有人因其抱持的政治观点及宗教倾向而需要担心生命安全。

欧洲议会外交事务委员会主席麦克阿里斯特(David McAllister)提出,欧盟应该对中共采取更强硬的手段。麦克阿里斯特在接受《周日版世界报》采访时说,应该联合国际盟友共同向北京施压。

德国自民党联邦议会党团副主席拉姆兹多夫(Alexander Graf Lambsdorff)表示,"北京当局践踏了香港人的基本权利"。

6月30日,中共人大常委不顾国际社会的反对声浪,投票通过“港版国安法”。

6月30日晚,在联合国人权理事会第44次会议上,英国驻联合国大使布莱斯韦特(Julian Braithwaite)代表英国、日本、德国、澳大利亚、加拿大等27个国家宣读联合声明,呼吁中共重新考虑这项法律的实施。

美国国会大力推动川普政府制裁中共。两院通过了《香港自治法》,并已送交白宫,只等川普总统签署后立即生效。

这个法案敦促美国政府,对威胁和损害香港自治的中共官员和实体进行制裁,并对与这些实体有业务往来的银行实施次级制裁。

英国外交部召见了中共驻英大使刘晓明,表达对“港版国安法”的“深度关切”。这是1984年以来,中共大使第二次因为香港问题,被英国外交部召见。

加拿大总理特鲁多表示,在对港版国安法的内容及影响进行研判之后,加拿大已作出决定,在敏感商品的出口方面,将对香港采取与大陆相同的限制。

加拿大总理特鲁多:“从即日起,加拿大将不允许向香港出口敏感军事物资,我们也将中止加拿大-香港引渡条约,并更新我们对香港的旅行建议。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论