黄之锋:香港现在的情况 很像数十年前台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】港版国安法通过后,今天,前香港众志秘书长黄之锋反送中运动,将出庭受审。昨天深夜,黄之锋在脸书上发文表达心声,形容香港现在的情况,很像时光倒流至数十年前台湾,希望大家一切安好。

综合媒体报导,黄之锋5日于脸书发文表示,针对反送中运动期间的包围警察总部案件,他在6日将和周庭、林朗彦一起出庭,虽然距离判决和判刑应该还有一段时间,但对于检控官、法官会怎么处理,还不能那么老定,“只望明天可以顺利步出法庭”。

他指出,“几年以来,出入狗屋和法庭,已成我的日常。不过,对比起义士遭政权以暴动罪名起诉,由衷觉得自己被控告组织、煽动和参与未经批准集结,也不值得过分忧虑。”

他还指出,“近来有一个感觉,香港现在的情况,很像时光倒流至数十年前台湾,面对如同《惩治叛乱条例》与《刑法100条》的香港国安法,只望大家一切安好。”

黄之锋也期望,“安好的话,若然行有余力,形势纵然坏透,也可以一起对抗。即使至今,在街头抗争仍未心息的同时,仍在各战线,有抵抗的可能吧?”

黄之锋不忘打气,“不论本周未初选投票、继续组织工会、黄色经济圈,我从不轻看政权的打压,但我更不愿轻看香港人的勇气智慧,总会在绝处逢生。”

据报,港区国安法实施,近日香港公共图书馆网站的搜寻结果显示,香港知名民主派人士,包括泛民派立法会议员陈淑庄、前香港众志秘书长黄之锋等作者的书籍都在正在“覆检中”,无法借阅。

对此,黄之锋说:“如果连本书都是挑战主权宪法,这更加证明,国安法根本不是影响一少撮人,是等于真人版的图书馆战争。是否未来在香港公共图书馆,任何有黄之锋名字的书籍都要下架?那香港跟内地真的没分别。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论