余文生被判4年 判决书至今未送达

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】日前,遭非法羁押2年多的中国维权律师余文生,被中共以所谓“煽动颠覆国家政权罪”秘密判刑4年。然而,他的妻子许艳至今也没收到余文生的判决通知书

7月6号,许艳告诉《新唐人》,余文生律师6月17号被江苏徐州中级法院秘密判决,她无法接受那么重的判决与秘密判决行为,因此生病10多天。

余文生律师妻子许艳:“其实从法律规定来说,他们应该给我判决书,不管是现场送达还是邮递送达,按理说我应该都能收到了,但是他这次判决书又没有给我。”

许艳说,自从余文生被抓后,包括开庭的通知书和起诉书、手续文件,被羁押的法律文书,法院电脑立案资料等等,她和辩护律师都没有见到过。

许艳:“6月17号的时候,我接到电话,他们说余文生表示要上诉,我担心的是,当局又违法地不让他上诉,他现在有没有上诉,或者是调到哪个监狱了,都不确定。”

许艳说,由于北京出现疫情,加上孩子7月19号中考,所以她一直没有去徐州,但她没有停止电话维权。

许艳:“实际上这两年多我和律师几十次到达现场,到达现场它程序依然不给,就像秘密开庭和秘密判决一样,它是违法的剥夺了他很多法律权利,等于判完决了告诉你一个结果。”

许艳说,当局不仅剥夺了余文生的权利,也剥夺了家属以及辩护律师所有的法律权利。

许艳:“现在目前阶段,既然已经给他判刑了,下一阶段面临着我和孩子有探视他的法律权利。因为他已经(被)关押1000天了,一次都没有让我和孩子见他,其实这个除了违犯法律规定以外,是极其残酷和不人道的行为。”

许艳希望中共当局能够按照法律规定,把余生文调到北京的监狱。不过,许艳也说,由于3年多都没见过余文生,如今余文生是生是死她都不敢确定。她呼吁国际社会关注余文生的处境。

余文生原本是商业律师,2014年因声援香港“占中”,被中共羁押99天,遭到酷刑迫害。出狱后,他开始做维权律师,并代理过多起法轮功学员辩护案件。

2015年在“709”大抓捕中被捕后,余文生成为王全璋的辩护律师。2018年1月,余文生被注销执业证,1月19号被捕。2020年6月17号,余文生被秘密判刑4年,剥夺政治权利3年。

新唐人记者 常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论