英国将禁华为参与5G 法国促运营商免用华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】据英国媒体报导,英国将在6个月内,将华为撤出5G网项目。英国卫生大臣汉考克表示,华为要想参与英国5G网建设,必须满足明确条件。另外,法国表示,不完全禁用华为设备,但敦促5G运营商避免使用华为。

英国《每日电讯报》周六报导,首相 约翰逊可能宣布,今年开始逐步排除英国5G网络中安装华为设备。

政府已经在草拟计划,未来六个月内阻止安装新的华为设备。

英国情报机构——政府通讯总部下属的国家网络安全中心完成了对华为设备风险的重新评估,将于下周向首相提交报告。

国家网络安全中心在报告中指出,美国对华为新的制裁,将导致华为使用不受信任的部件,产生不可控的安全风险。

另外,英国也在加快拆除已经安装在5G网络中的华为设备。

英国电信和沃达丰要求政府,允许他们在2030年拆除现有5G基础设施中的华为设备。

但政府希望他们加快行动。

路透社周日报导,卫生大臣 汉考克周日表示,华为需要满足明确条件,才能参加5G网络建设。

约翰逊首相上周四,首次将华为形容为“潜在敌对国家的供应商”。

约翰逊的发言人上周表示,政府将很快完成美国对华为新制裁影响的评估。

另外,法国国家咨询系统安全局负责人 普帕尔周一表示,法国不会全面禁止使用华为5G设备,但敦促5G运营商避免使用华为。

英国一旦将华为排除在5G网络之外,加拿大就将成为“五眼联盟”中,唯一没有禁止在5G网络中使用华为的国家。

新唐人记者毕心慈 、瑞丽综合报导

相关文章
评论