【重播】7.6白宫发言人媒体简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】周一(7月6日)下午13:00,美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

新增确诊病例为何飙升
上周,美国的中共病毒(新冠病毒)新增确诊病例有几天超过5万,上周五新增5.8万例确诊,是连续第3日破纪录,达3月疫情爆发以来最高;但死亡人数不高,约在500例上下。

近两天新增病例有所下降,周六稍为回落,仍达4.5万宗。过去一天4万多例,死亡只有233人。

迄今全美已有超过298万人确诊,并有超过13.2万人死亡。治愈人数超过128万。全球确诊已达1159万,死亡53.7万。

对于上周新增确诊病例突增,美国近期的抗议活动或是主因。疫情严重的地区,佛罗里达州迈阿密—戴德县县长卡洛斯·吉梅尼兹(Carlos Gimenez)、洛杉矶市长艾瑞克·贾西迪(Eric Garcetti)和休斯顿卫生部发言人近日都表示,抗议活动可能导致病例数量激增。

贾西迪说,有些抗议者可能没有意识到健康风险,也没有在抗议时采取适当的预防措施。他举例说,在抗议时不保持社交距离、不戴口罩、不用洗手液,增加无症状者的传播风险。

此外,入夏以来,人们放松警惕聚会增多;美国的检测能力加强等,也被认为是可能的原因。

撤销警局机构 犯罪率大增
近期非裔男子弗洛伊德死亡引发的全美骚乱尚未完全平息,一些地区已对警局撤资甚至撤销警局,却引发犯罪率大增。

独立日周末,据纽约警方消息,纽约市4日深夜至5日上午就有约40人遭遇枪击案,至少3人丧生。

纽约市警局(NYPD)统计的犯罪数据显示,NYPD于6月15日宣布解散市警反犯罪组(Anti-Crime Unit),全市的枪支暴力案件就开始大增。在6月最后两周内,发生枪击案的数量是去年同期的3倍。

纽约当地媒体报导,自反犯罪组解散以来,枪击案从去年的38宗增至今年同期的116宗,增幅达205%;枪伤人数也从2019年的47人增至今年同期的157人,增幅达238%。

之前,川普(特朗普)总统多次强调,坚决反对撤资或解散警队的诉求,并呼吁恢复法律和秩序。6月16日他签署了一项行政令,表示将改革警察系统,促进司法系统问责制。

疫情追责 川普考虑发行政令
今天(6日),白宫幕僚长说,川普总统正考虑针对中国发布行政令。川普在推特上再次表达对北京瞒疫的不满。他说,“中国(中共)给美国和世界其它地区已经造成了巨大的损失!”

川普表示,中国(中共)针对疫情的保密性、欺骗性和掩盖性,使(中共)病毒得以在全球189个国家传播,中国(中共)必须承担全部责任。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论