多位左派官员承认 BLM示威或致疫情加重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】美国一些城市的左翼市长及高级官员现已承认,数周的反警察抗议及暴乱可能是导致当前中共肺炎病例数上升的原因。而就在几周前,民主党人、甚至某些流行病学家还公开鼓励“黑人命也是命”运动的支持者上街示威。

据福克斯新闻(Fox News)7月6日报导,在刚刚过去的这个周末,洛杉矶、西雅图和佛州迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)的官员们分别在公开声明和该媒体的访谈中表示,在抗议活动和新病例之间至少存在着某种联系,尽管许多官员拒绝置评,且仍有一些官员表示异议。

洛杉矶市市长加切蒂(Eric Garcetti)上周三承认,公共抗议活动可能会导致中共病毒爆发,尽管就在两天前他还在声称,没有“任何确凿的证据”表明两者之间有关联。

迈阿密-戴德县县长的发言人卡洛斯•吉门尼斯(Carlos A. Giménez)的表示更为明确,他在周日告诉福克斯新闻,抗议活动是当地中共病毒病例数激增的“促成因素”。

西雅图市卫生官员詹姆斯•阿帕(James Apa)淡化抗议所起的作用,但他仍对福克斯新闻表示,这些活动可能促成了某些新增病例的出现。

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)选择为示威者辩护,称他们参与了一个“历史时刻”。其副新闻发言人艾弗里•科恩(Avery Cohen)对福克斯新闻说,“根据我们用来衡量住院人数、进重症监护室人数和检测呈阳性的纽约人的百分比的健康指标,我们没有看到病例上升的迹象”。

但是,美国全国广播公司(NBC)电视网纽约站“WNBC”7月4日报导称,在过去的一周里,虽然纽约市每天的死亡人数保持不变,但其中共病毒阳性病例的百分比连续4天上升。此前几个月,纽约市的病例数已呈稳步下降趋势。

科恩在推特上公开支持“黑人命也是命”(Black Lives Matter)运动,并且鼓励进行大规模抗议。然而在此之前,纽约市的官员们却不太容忍大规模聚会,至少对于某些宗教团体是这样。今年4月,白思豪还警告犹太人社区不要举行丧礼聚会,称这违反了社交疏离准则。

然而,纽约州州长库默(Andrew Cuomo)却对抗议和病毒的联系表示担忧,他在6月份表示,“如果您在抗议,请去接受检测”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论