中共病毒再现新突变 感染力增强9倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】上月有研究报告指,中共病毒(武汉新冠病毒)早已出现编码为D614G的突变,导致传染力大增。而最新研究指,最新突变G614已快速取代原有的D614,其传染力是后者的3~9倍。病毒不断变异,令人担忧能否开发出有效疫苗。

中共病毒疫情在全球此起彼伏,毫无趋缓迹象。最新发表在《细胞(Cell)》期刊的研究表明,一种最新的病毒突变版本,已从欧洲传播开来,而且传播速度更快。这份研究由一个跨国团队合力完成,指出这种新版病毒就是目前在欧美各地传播的主要版本。

这种最新突变病毒称作G614,几乎已经完全取代之前在欧美传播的D614病毒,其传染力更是后者的3~9倍,能在鼻子、鼻窦和喉咙等上呼吸道快速复制。

G614病毒最初在欧洲较普遍,3月初在欧洲以外仍很罕见,但3月底就已扩散到全球。特别在英国的诺丁汉(Nottingham)和美国的华盛顿州等地,G614一出现几乎立刻取代了原来的病毒版本,可见其传播速度之快。

研究人员指出,新版病毒带来的症状目前仍无加重的迹象,只是感染力大增。

研究也发现,G614能够被康复者的血清中和。不过,由于目前正在研发中的疫苗多数都以旧版病毒为基准,研究人员关注病毒突变会不会影响疫苗研发。

上月美国斯克里普斯研究中心的一项研究,发现了编码为D614G的突变,这种基因变异会使病毒的棘状蛋白(spike protein)增加,并使这些蛋白更稳定,进而使病毒更容易侵入人体细胞。美国病毒权威海瑟廷(William Haseltine)告诉CNN,这种突变可能已改变了疫情发展,并足以解释为何美国和拉丁美洲出现如此多的病例。

7月4日,中共官媒承认,北京新发地爆发的中共病毒包含D614G突变,可能导致病毒加速复制。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论