英媒调查:75%读者认中共是西方最大威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】英国每日快报(Daily Express)网站7月5日公布一份调查结果,显示该报读者中,多达75%认为中共是西方目前面临的最大威胁。

这项调查是让读者在中国(中共)、俄罗斯、伊朗与朝鲜这4个选项中,选出西方最大威胁。这4个国家最近几个月都曾公开威胁西方政府。结果参与调查的1497位读者中,有1117人认为最近强行通过“港版国安法”的中共是最大威胁。

这项调查在7月3日至4日进行。1497位读者中,还有184位或12%的读者认为俄国是对西方最大威胁,109位或7%的读者认为是伊朗,37位或2%的读者认为是朝鲜。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)日前批评,中共实施“港版国安法”侵犯了香港的高度自治,而且危及中英联合声明保障的自由和权利。

香港歌手何韵诗去年在美国议会表示,中共摧毁香港的自由和人权,是在将香港作为跳板,对外扩张极权主义价值观。美国及其盟友必须遏制中共,维持一个自由,开放和文明的世界。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论