7月6日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】1.美股全线高开 纳斯达克再创历史新高记录
受到亮眼经济数据及对美国经济复苏前景看好的影响,美国三大股指摆脱疫情加剧的阴影,周一(7月6日) 再次大幅高开,其中纳斯达克指数更是再次刷新历史新高,开盘大涨1.5%,至10360.38点。美国总统川普随即发推文表达庆贺。

2.日本九州岛暴雨持续 熊本县49死11失踪
日本九州岛周一(7月6日)继续遭遇强降雨,逾122万人接到政府的疏散指令。截至当晚7点,暴雨引发的致命洪水,已在熊本县造成49人死亡,11人失踪,救援人员仍在奋力搜救失踪人员。这是自去年10月台风“海贝思”造成约90人死亡以来,日本遭受的最严重自然灾害。

3.以色列成功发射新型间谍卫星
以色列国防部周一(7月6日)发表声明称,已于当地时间凌晨4点成功发射了一颗“地平线-16”新型间谍卫星。这颗“具有先进光电侦查能力”的卫星,将在太空接受一系列测试,并为以色列提供高质量的情报支持。预计这颗卫星的主要任务,是监控伊朗的核活动,预计在一周后卫星图片将开始发送回地球。

相关文章
评论