美国死亡率大幅下降 以色列恢复严格管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】截至7月6日,全球除中国大陆以外,已有1,160万人确诊感染中共病毒,53.4万人死亡。美国的死亡人数已大幅下降至较低水平;而由于疫情出现反复,以色列宣布恢复管制措施。

美国纽约市从本周一开始,进入重启计划的第三阶段,美甲沙龙、按摩及纹身商店都可以重新开放,虽然餐馆仍不允许室内用餐,但不少餐厅已经搭建了室外用餐空间。

纽约州长库默当天表示,自重启经济以来,该州因中共肺炎住院和死亡的人数一直在不断下降,其中住院人数周日已降至817人,为3月18日以来的最低值。

美国总统川普周一发推文称,美国的死亡率几乎已是全球最低,死亡人数也在大幅下降,与此同时,美国的经济已在强劲复苏。

他同时敦促所有学校都能在秋季开学。

川普不仅在当天的推文中将新冠病毒全部称作“中(共)国病毒”,更单独发推文,指责中共对美国和全世界造成了巨大破坏,追责意味明显。

7月6日,巴黎卢浮宫在关闭近四个月后首次开放,大门外再现排队入场的人群。不过为了保持社交距离,博物馆将把人流量控制在正常时期的30%以下,并强制游客佩戴口罩。由于国际旅行仍然受到严格限制,卢浮宫预计今年夏天的游客数量会比正常时期下降80%。

由于疫情急剧升温,以色列从周一(7月6日)开始,重新实施了严格管制,大型室内活动场所、酒吧、夜总会和健身房等重新关闭,餐馆、教堂和公交车的使用人数也严格设限。

以色列疫情上周呈现激增趋势,单日新增病例一度突破一千,目前全国累计确诊人数已逼近3万人。

由于对疫情处理得当、赢得选民支持,日本东京都知事小池百合子周日再次当选连任。当天东京又有111人确诊感染中共病毒,连续第四天新增过百。

原定本月举行的东京奥运会推迟到明年,小池百合子表示,她的目标是举办一场既安全又简单的奥运会。日本《朝日新闻》上个月的一项民调显示,59%的日本人认为,应该取消或再次推迟东京奥运。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论