安徽洪水凶猛 400年古桥瞬间被冲毁(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】进入7月,中国南方进入主汛期,持续的暴雨导致各地山洪、山体滑坡和泥石流等灾难事故频发。6日,安徽一座400多年的古桥也难抵洪灾威力瞬间被洪水摧毁。

连续一个多月的暴雨令中国26省区陷入洪水灾情,中共当局坦承今年上半年各种自然灾害共造成4960.9万人次受灾,受灾人次同比上升41.5%。中共应急管理部表示,中国上半年自然灾害以洪涝、风雹、地质灾害为主。

进入7月,南方进入主汛期,持续的暴雨已造成至少2000万人受灾,300多条河流爆发超警戒洪水。安徽黄山、江西景德镇、上饶、湖北宜昌、长阳等地连降暴雨,造成路基掏空、道路中断,多处民宅被冲毁,景点临时关闭。

视频显示,通往黄山的一条旅游快速通道被山洪冲断,道路断裂开七至八米宽。当地区民表示,这条道路底下原本有个涵洞,但是因为水太大了,把涵洞冲垮,道路断裂。

黄山区耿城镇政府也发布消息指,217省道辅村段因洪水冲断道路,造成道路中断,呼吁市民不要前往辅村和黄山北大门方向。

黄山市地处安徽省最南端,西南与江西景德镇市、上饶市交界。连日来,南昌、九江、上饶、景德镇等地暴雨连连,导致昌江、乐安河相继发生洪水。

400年明代古桥被冲毁影片吓人

7月6日,安徽宣城旌德县三溪镇境内古桥“乐成桥”也被洪水冲坏。该桥建于明代嘉靖年间,桥梁长度156米、宽5.6米、高9.4米,是一座11孔半圆形石拱桥,同时也是皖南地区第二大石拱桥,约有400多年的历史,是知名古迹。

据报导,自6月下旬一直不停的豪雨,成为了这座百年拱桥的“杀手”。画面中可看出,滚滚河水泛滥,强度吞没拱桥,由桥梁基底被洪水破坏,部分桥梁直接断裂坠入河中,掀起了强大水花,短短50秒的画面相当壮观。

据文旅局人员表示,最先损坏的是4号桥墩,接着因为洪水冲击,导致大面积崩塌,当地担心桥体会进一步受到损坏。

根据安徽省气象台预报,5日至8日大别山区和沿江江南有持续性暴雨和大暴雨,局部有特大暴雨,发布暴雨橙色预警。

中共官媒报导,今年汛期降雨总量多,局部强度大,部分地区山洪地质灾害频发。

持续的暴雨令长江水位开始持续上涨。7月2日10时,三峡水库入库流量达50,000立方米每秒,为长江2020年第1号洪水。2日14时,三峡水库水位涨至146.97米,入库流量53,000立方米每秒,已接近洪峰,水利部已启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论