7月1日起中共严控6类人取得外国籍或绿卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】中共《公职人员政务处分法》从7月1日开始正式生效,中国6类在职公职人员持有国外永居证、外国国籍将受到记过或撤职开除等不同程度的处分。有网民认为,这只是给老百姓制定的法规,对权贵阶层丝毫不受影响。

中共《公职人员政务处分法》规定:违反规定出境或者办理因私出境证件的,予以记过或者记大过;情节严重的,予以降级或者撤职;违反规定取得外国国籍或者获取境外永久居留资格、长期居留许可的,予以撤职或者开除。

据中共纪检委解释,公职人员包括以下6类人员:

1、公务员以及参照公务员法管理的人员;

2、法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;

3、国有企业管理人员;

4、公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;

5、基层群众性自治组织中从事管理的人员;

6、其它依法履行公职的人员。

该法律还涉及出入境政策、国际政策、外汇政策、原中国公民回国留学政策、跨国税收政策等。所以,对有关移民留学、海外置业、国际资产配置、税务身份转变等问题的管理将越来越严格。

消息传出,引发网民议论:“孟(晚舟)女士算不算公职人员?七本护照是几重国籍?”

“太对了!中国的法律就是给老百姓定的!只许州官放火,不许百姓点灯!”

“普通老百姓连村镇县(区)都出不去,怎敢奢望出国呢?还是管好红二丶三代,官二代及县处级以上干部吧!他们已经把国家和百姓都贪空了。”

“此生最大的愿望就是亲眼看见邪恶的中国共产党解体和被清算。”

“也就是吓唬基层的公务员,但是丝毫不影响有绿卡的红三代将来回去执政。”

“中国法律只针对普通百姓,权贵阶层凌驾法律之上。”

西方杂志《寒冬》去年4月25日曾报导,中共当局对申请出国的人进行审查,必须符合“政治可靠”、“历史清楚”、“热爱社会主义祖国”等条件,着重审查个人状况,及其家庭成员的情况。

受影响的人包括基层公务员、国营企业员工、学校老师、医院员工等。

报导称,湖北省一国企单位职工表示,2018年11月底,他所在的单位有近20名员工因逾期未上缴护照受到处罚,被党内警告、降级、罚款500至5000元人民币等,还有的同事被纪检部门官员叫去训话。

宁夏回族自治区一家医院,更是收到要求交出所有员工护照,由警方逐一比对所有人的护照签发时间,一一收缴,虽然有许多员工反对,但一名员工说:“你不想交都不行,否则人家就直接找你,把你带到公安局去,吓得我和同事赶紧把护照上交了。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论