小狗帮盲人移除路障 网民:比人还有同情心(视频)

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】网上流传的一段短片显示,一只小狗在路上见到盲人时,主动将路障移除,以免盲人发生危险,而一旁的主人却袖手旁观。有网民表示,这只小狗比人还有人性同情心

从这段短片可以看到,一名女子带着小狗散步,路上有一根树枝横放在地上,他们跨了过去,继续往前走。而前方有一名男子以拐杖拄地缓缓行走,显然是个盲人

该名女子用手在男子面前挥一挥,似乎想知道他是不是失明,而对方没有反应。就在他们擦身而过之后,小狗突然往回走。它将地面上那根树枝移动到路边,随后回到该名女子身边。

这只小狗替盲人移走树枝,可能是担心他会跌倒。相对于该名女子的不作为而言,小狗的举动显得贴心许多。


分享这段短片的印度医生在推文上写道:“他们比我们还有人性。”随后引起推特用户的热烈讨论。

尽管有人怀疑这是摆拍的画面,而小狗是受训过的演员,但大多数人都称赞小狗对人们的忠心、真诚和关爱,而且不会以貌取人。

“@BlrTarun”说:“真的令人惊叹!这真的给我们感人的讯息,让我好好地过一天。”

“@adeshgoyal26”说:“也许我们十分之一的人才会想到这个(指替盲人移除路障)。”

“@Vinii01”说:“这让我惊讶于它们了解和关心(人们)的程度。”

“@mahakal487”说:“向这只狗致敬。这种动物比其他‘动物’好。”

“@justsulll”开玩笑地说:“结局令我失望。如果小狗因为她没有移除路障而对她尿尿,那样才完美。”

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论