饮食中少了这种营养素 减肥不易成功

陈俊村编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】有些人会藉由控制饮食或吃减肥餐来减重,但最近一项研究发现,饮食中的蛋白质不足与不健康的体重相关,亦即饮食中若缺乏蛋白质的话,减重计划不容易成功。

在这项由美国科罗拉多大学(University of Colorado)与哥斯大黎加的哥斯大黎加大学(University of Costa Rica)所共同进行的研究中,研究人员任意选取135名哥国女子作为样本,并将其归类至3个社会经济分类中。

在9个月的期间,研究人员访问这些女性,以收集其体重和饮食等相关讯息。结果发现,当这些女性的饮食中蛋白质比例较低时,其肥胖率会较高。

与研究人员预期一致的是,社会经济地位较低的女性,其饮食中的蛋白质比例较低,肥胖率较高。而蛋白质比例与卡路里的总摄取量相关,当蛋白质比例增加时,卡路里总摄取量会减少。

研究人员还发现,超过一半的女性未达到蛋白质的基本需求量,尤其是正在生育年龄的女性,这透露了潜在的大众健康问题。

主导这项研究的科罗拉多大学研究人员贝克尔曼(Traci Bekelman)表示,当人们的饮食中蛋白质比例较低时,他们倾向于摄取较多的热量。此研究成果能让人们对拉丁美洲穷人与日俱增的肥胖问题,有更深入的了解。

蛋白质的重要性

蛋白质是重要的营养素,负责体内多种功能,包括:生成组织、细胞、肌肉,制造荷尔蒙和抗体等。

BBC的报导建议,一般人的每日蛋白质摄取量为0.8至1克/每公斤体重,而运动员则可增至每公斤1.2克以上。举例来说,如果你的体重为60公斤,你每天应该摄取的蛋白质则为48至60克。

而吃肉可视为摄取蛋白质最简易的方法,其中以鸡肉和火鸡肉较佳,因其所含脂肪最少。然而,如果你不想吃肉的话,也可以从素食中摄取蛋白质。豆子和豆类植物富含蛋白质,以及纤维和铁质。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论