爆丑闻破产 德国支付商Wirecard 杜拜子公司负责人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】德国破产的支付服务商Wirecard另一名高层、杜拜子公司的负责人因涉犯加重诈欺罪在德国遭到逮捕。先前Wirecard前执行长布劳恩(Markus Braun)因操纵市场、伪造财务业绩被捕,后来交保获释。

美联社报导,德国慕尼黑检方在声明中并未提及6日被捕犯罪嫌疑人的姓名,强调会在同一天交付法官审理。

而这类案件的犯罪嫌疑人,通常会在有保释金或其他条件的情况下获释。先前这名犯罪嫌疑人已回到德国面对司法调查。

Wirecard在高层坦承所谓存放在菲律宾信托账户的19亿欧元(约21.60亿美元)实际上并不存在后,该公司于6月25日声请破产保护。Wirecard并称公司很可能是“大宗诈骗”的受害者。

在此之前,Wirecard前执行长布劳恩(Markus Braun)6月23日因操纵市场、伪造财务业绩被捕,后来交保获释。

Wirecard表示,正在调查透过地区第3方处理付款业务的规模,以及业务进行的方式。这是Wirecard获利的主要来源。

Wirecard曾是新兴金融技术领域一颗璀璨的明日之星,去年市值一度高达240亿欧元,还挤下德国商业银行(Commerzbank),和福斯(Volkswagen,另译大众汽车)等并列德国蓝筹股指数,但是之后丑闻频传,如今市值只剩65亿欧元。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论