突发!中国高考车冲入水库 21死15伤(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】7月7日是中国大陆“高考”首日,贵州安顺市惊传一起重大车祸,一辆载有多名高考学生的公交车冲入水库。当地民众紧急救援,网上传出的视频显示,有学生溺水后昏迷不醒,还有学生被救上岸后惊魂未定。最新消息指,已有36人被救出,但其中21人已死亡,15人受伤,尚不清楚车上具体人数和确切伤亡人数,但有救援人员透露说:“满满一车人。”

据陆媒报导,7日中午12时30分左右,贵州安顺市一辆载有多名准备参加高考学生的公交车,直接撞坏道路护栏,冲进虹山水库中,车子瞬间沉入水底。截至下午17时30分,共有36人被搜出,其中21人死亡、15人受伤。

事发后,当地民众全力救援。网上传出的视频显示,不少民众脱了衣服,跳下水去救学生,还有人划着小船施救。有学生溺水昏迷不醒,民众正在急救;还有学生被救上岸,浑身湿漉漉的,惊魂未定的样子。

据报导,被救的伤者已送医院救治,目前车上乘客具体人数和伤亡人数尚不明确。

据当地居民李先生向大纪元记者透露,下午他第二次到现场时看到有很多警察戒备,水库周边区域封锁,救援人员仍在打捞尸体,公交车也被吊起,司机还活着。

另一位水库旁边开渔具店的朱先生透露,车里坐着学生,还有其他民众,具体多少人、事故原因等,目前老百姓也不清楚。伤者都送到了附近的安顺七十三医院。

他还说:“从来没有想到会发生这样的事情,很惊讶,因为水库有个台阶,再过了人行道是石栏,这几十年来从来没有听说过车子掉水库里面,车子开到水库里面更没有过。路也挺宽的,反正是非常诡异。”

值得注意的是,从网上传出的现场监控视频显示,这辆公交车在前行过程中,突然左转,跨越5条车道,撞坏公路对面护栏,冲入水库中共,疑似人为地造成这起事故。目前官方尚未对事故原因给出结论。

有网友哀叹:多少个家庭要破碎。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论