溃坝发洪水冲毁道路 黄山景区部分关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】首先来关注中国的消息。中国南方持续暴雨,安徽、江西、湖北等多省再传出灾情,其中安徽黄山洪水冲毁道路,7月6号景区部分关闭,景区店家透露,当地一水库溃坝,造成严重的洪灾

7月5号22时到6号6时,安徽黄山区暴雨成灾,现场视频显示,通往黄山的一条旅游快速通道被山洪冲断,道路断裂开七至八米宽。黄山风景区管委会6号发布消息称,6号至9号临时关闭黄山风景区北大门(芙蓉岭)入园线路和西海大峡谷、莲花峰景点。

黄山景区酒店业者孙先生:“由于雨比较大嘛,这几天是水比较大,冲毁了一段路嘛,那一条路其中一个涵洞,一个桥洞被冲毁了,景区只是关一些比较险的山峰。”

黄山景区北大门的店家透露,当地一个水库的水太满溃坝,造成严重的洪灾

黄山景区匿名店家:“现在北大门这边不通了发洪水,黄山这边水灾厉害的不得了,下暴雨,水库的水还来不及放,它就泄洪了,就那个坝都冲掉了,好多都冲跨了,山上许多地方都塌方了,这里那个路全部冲断掉。”

5号当天,还有宣城、池州、安庆、铜陵、芜湖等多市普降大到暴雨,池州99座水库超汛限水位,96座水库溢洪。其中宣城旌德县洪水淹到一楼,全县交通几乎中断,当地店家透露当地水库泄洪没有事先通知。

宣城旌德县店家曹先生:“太涝了,连下了有两三天,水库泄洪我还真不知道,反正以前是没这么大的水,但是我已经逃离旌德了,我不敢呆在那里,因为我怕水啊。”

黄山市地处安徽省最南端,西南与江西景德镇市、上饶市交界。连日来,南昌、九江、上饶、景德镇等地暴雨连连,导致江西全省五个水文站水位超警戒,昌江、乐安河相继发生洪水。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论