港人遭取DNA 袁弓夷:让人想起活摘 提交美关切

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】去年反送中运动,中共派公安武警进入香港执法,对抗争者进行暴力血腥镇压。现在又传出,有因国安法被捕者在扣留期间被提取DNA样本,正在美国华府为香港情势进行奔走游说的知名实业家袁弓夷表示,这令人联想到中共活摘器官的罪行,他将提交给美国国务院监察中国人权机构,持续关注。

“港版国安法”生效后,传出有被捕者在扣留期间被警方提取DNA样本,引发关注。香港实业家袁弓夷指出,此举除了意图恐吓香港人,更关系到中共涉犯活摘器官的罪行。

香港实业家 袁弓夷:“那些被取唾液的人,将取唾液的警察的编号记下来,因为这些事将来要追究的。取唾液不是小事,他无权取唾液的(这是)第一。第二,据我所知,他取唾液是为了验NDA,将来它们就可以有其他的行动。他现在当我们香港那些按《国安法》被抓的人,像法轮功学员那样处理,这非常之严重。”

正当全球因疫情笼罩在死亡威胁与经济停顿之际,中共无视国内经济压力与各国反对,强行祭出“国安法”,与其说是为了“管”香港,实际上是“抢”香港。

香港实业家 袁弓夷:“如果它(中共)将来被全世界赶出美金(交易)那里,是有可能的,一旦脱钩,美国就不让它做美金交易,中共就会成立自己的人民币中心,香港就成了人民币的金融中心。这个是在中共的计划中,我很清楚它在想什么。但是这样的一个机器,香港这样的这副机器,中共造不出来”

香港实业家 袁弓夷:“它看着我们香港的外汇储备四千亿美金,那个外汇储备,它就看中这个。接下来就会发生。你们不要不记得,很多事情的背后都是为了钱,很多口头都是富丽堂皇,又说是香港的安全,这样那样的,后面就是为了钱。它做了这些事破坏了香港的长远利益,但是它短期可以拿到很多很多的利益,救它的燃眉之急。”

袁弓夷上周列席美国会众院港版国安法听证会,他表示,美国政府对中共迫害人权与信仰自由高度关注,对香港情况时刻紧盯。现在全球各主要国家都与中共割席,美国国会正推动立法,重新检视中共签署过的条约权利,反制中共在国际事务的渗透。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论