真假辞职?拜登之子仍持中国公司10%股权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】为支持父亲大选,前美国副总统、2020年民主党总统候选人拜登(Joe Biden)之子亨特(Hunter Biden)去年10月承诺辞去中国公司董事,但一份更新的业务记录中显示,亨特仍然拥有该公司10%的股权

据《每日来电者》(Daily Caller )7月5日报道,中国商业记录显示,渤海华美(上海)股权投资基金管理有限公司(BHR Partners)4月20日更新了其在中国国家信用信息公开系统(NCIPS)上的业务记录。记录显示,截至7月3日(周五),亨特仍通过其Skaneateles 有限责任公司持有BHR 10%的股份。

而据《每日来电者》4月14日的报道,亨特的名字当时仍在该公司董事会成员之列,并且无证据表明亨特实际上已放弃了他在该公司的职位。

作为回应,亨特的法律顾问乔治•梅西雷斯(George Mesires)公布了他于4月17日收到的BHR首席执行官乔纳森•李(Jonathan Li)的一句话的信,称亨特不再担任BHR Partners无薪董事。

李的信似乎引发了更多的疑问,信中并没有具体说明亨特停止担任BHR无薪董事的确切日期。《每日来电者》多次要求获得一份亨特的真实辞职信,更是被梅西雷斯拒绝了。

拜登一家一直被广泛关注,共和党参议员致力于在今年夏天发布有关对亨特•拜登的调查报告。据《纽约》杂志称,这没有引起人们多大注意,但拜登的一些顾问感到很惊恐。

亨特在去年就公开承诺,如果父亲能在2020年当选总统,他将拒绝所有的外国工作,彭博社首先报道了他的承诺和辞职决定。拜登则于去年12月也做出承诺,如果他在2020年当选总统,他的家人将不得从事任何外国业务。

可是当被问及拜登是否会要求儿子放弃其在中国私募股权公司的股权时,拜登竞选团队没有做出回应。问到亨特是否打算放弃其在BHR的10%股权时,梅西雷斯也没有回应。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论