港图书馆下架书籍 蓬佩奥批中共言论审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】港版国安法实施一周,香港公共图书馆下架民主人士著作,港府还要求中小学的读物不得涉及危害国家安全的内容。美国国务卿蓬佩奥批评,中共在香港施行“欧威尔式审查”,持续毁坏香港思想及言论自由。

中共的言论审查进入校园和公共图书馆,港府要求图书馆内的读物,不得涉及违害国家安全的内容。目前,包括香港立法会议员、民主派会议召集人陈淑庄的《边走边吃边抗争》、前香港众志秘书长黄之锋的《我不是英雄》,以及香港学者陈云的《香港城邦论》都在覆检中。

香港民众:“这很明显,这次这个行动是因为最近的政治,或者是国安法的立法而出现的。这绝对是一个前奏,我可以预见,打压的声音一定会越来越多。”

美国国务卿蓬佩奥6号发表声明,批评“中共对香港进行欧威尔式的审查”。声明中写道,“中国共产党对自由香港的破坏仍在继续。压迫人民的《国家安全法》墨迹未干,地方当就藉由“欧威尔式的行动”,成立中央驻港国安公署、开始把批评中共的书籍从图书馆下架、禁止政治口号,现在还要求学校实施审查制度。”

香港职工盟秘书长 李卓人(2020.7.3):“我们不知道,这个六四博物馆,是否会在法律通过之后,他们将这视为某种‘颠覆’活动。”

书中满满六四天安门事件的照片,还有六四事件时间轴展板,以及写着“我要真普选”的标语。就怕这间位于香港旺角的六四纪念馆,无法继续留存,香港职工盟秘书长李卓人筹措资金,要将馆藏电子化。

香港职工盟秘书长 李卓人(2020.7.3):“因为‘颠覆’的意义是,损害中共当局的体系。因此,我认为,对我们拥有的人工制品和资料的最好的保护是,首先将所有内容数字化,然后将所有东西放上网路。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论