大陆高考第一天 忧瘟疫洪水教育不公

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】周二,中国大陆高考第一天,约有1071万考生报名。今年的考生不仅要面临瘟疫和高温,还有洪水阻拦。安徽歙县,因遭遇暴雨和洪水,被迫推迟两科考试。

周二,延期一个月的高考开始第一天考试。

北京当天,约5万名考生配戴口罩,在高温下陆续进入考场。进场前,需进行体温检测,考试期间若出现发热咳嗽等症状,将被转送入隔离室。

有考生表示,压力非常大,快要坚持不住了。

北京考生:“因为一开始是奔著6月多准备的,然后就是突然一个月下来也不太适应,有一点坚持不下来的感觉。”

不少家长陪同孩子来到考点。

考生家长:“老师给了一堆的(练习题),打印机都快打废了,打讲义和习题。”

当天,上海气温达33摄氏度,考生们从测温红外线入口通过,若有考生出现体温异常,需去留观区进行复检。

而在南方,洪涝灾害不断。7月7日凌晨,安徽省黄山市歙县,洪水淹没道路,不少考生及老师,无法准时扺达考点,有考生坐船赶赴考场。

据报,该县2,000多名考生,只有500多名到场。教育部最后宣布,歙县考区7号的语文、数学考试延期举行,7月8日综合及外语考试,目前正常举行。

此外,高考中不断出现的冒名顶替黑箱作业等不公平现象,让考生和家长的压力更大。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论