英外相和美参议员:中共不守承诺 不可信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】中共强推港版国安法,细则显示进一步限制香港自治。英国外相拉布、美国参议员发声,谴责中共不仅在香港问题上不守承诺,违反国际协议,而且在其他问题上也不守信。

英国政府上周宣布,向香港的英国海外公民提供5年居留。

中共驻英大使 刘晓明周一声称,这一做法是“严重干涉”香港事务,威胁会影响中共在英国投资。

英国外交大臣 拉布周一驳斥这一说法,指出中共违背《中英联合声明》,许多国家质疑中共也不会遵守其他国际承诺。

英国外交大臣 拉布:“这是信任问题,全世界许多国家都在问这个问题:中国(中共)会遵守其国际义务吗?如果它们(中共)在香港问题上不值得信任,不能信守承诺,为什么相信它们(中共)会履行更广泛的国际义务?”

他表示,英国政府未来将采取更多行动帮助港人,包括和其他国家合作,制裁严重侵害香港人权的责任人。

英国外交大臣 拉布:“我认为,对于所有我们想合作的国家来说,重要的是我们有能力,使严重侵犯人权行为的人承担责任。”

美国共和党参议员 汤姆·科顿周一赞扬帮助港人的行动,指出不能相信中共任何承诺。

美国共和党参议员 汤姆·科顿:“香港发生的事情是悲剧,是对文明世界的冒犯。这表明不能相信中国(中共)会遵守,它在过去所做的任何承诺。”

他敦促美国为港人提供庇护措施。

美国共和党参议员 汤姆·科顿:“我认为我们应该把,由于政治信仰和宗教信仰而处于迫害风险的港人,放在我们难民方案的最前面。”

另外,英国周一公布了新一轮全球制裁名单,在回答香港行政长官 林郑月娥是否会在下批名单时,外交大臣 拉布没有否定这种可能。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论