清竹:得道多助,失道寡助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】网上朋友发了照片,说有五十三个国家支持中共在香港实施的“香港国安法”。咋一听还觉得有点吃惊,这么邪恶的恶法怎么还会有五十多个国家在支持呢?可是当看了这些国家的名称后,真是感到好笑了。

因为在这些名单中,基本上都是些全世界最穷的非洲国家,这些国家都是中共用大撒币得来的支持,其实这些国家支持的不是“香港国安法”,而支持的是金钱。比如:一个没有饭吃的穷人,当你施舍他一个馒头或一碗饭时,他一切都会听你的,这是人求生的本能。

从这些名单中我们不难看出,全世界以美国为首的那些发达、强大的国家都在反对中共、远离中共围剿中共,如今的中共在世界上已经成了孤家寡人。为什么会变成这样呢?

中国古语说得好:得道多助失道寡助。意思就是一个统治者,如果对内能实施仁政,对外能站在正义的一方,就会得到本国人民和全世界更多国家的支持和帮助;如果用残暴的手段治理国家,镇压民众,违背道义、仁义,必然陷于孤立,可能连他的同道人,甚至是兄弟骨肉都会背叛他。

在我国古代对天时、地利、人和非常的重视,因为它能决定一个国家的兴衰;决定一场战争的胜败。如果我们将这三者加以比较,层层递进。就会发现古人说的:“天时不如地利,地利不如人和”。所以人和才是极其关键极其重要的。

我们举个例子,抗日战争期间有一场典型的以少胜多、以弱胜强的范例,那就是石碑保卫战。石牌是国民政府在重庆的最后一道门户,一旦失去,中国就可能亡国了。因此,这一战被西方军事家誉之为“东方斯大林格勒保卫战”。

统帅蒋介石电令:石牌乃中国的斯大林格勒,是关系陪都安危之要地。严令江防军胡琏等诸将领,英勇杀敌,坚守石牌要塞,勿失聚歼敌军之良机。

第六战区总司令陈诚再次强调:石牌为陪都咽喉,必须确保安全,无论出现什么变化,其嫡系第十一师都必须固守石牌要塞,纵令全军皆亡,也在所不惜。

预感大战即将来临的第十一师少将师长胡琏很早便起了床,一连给远在江西的家人写了五封诀别信。

第二日胡琏沐浴更衣、换上崭新军服,随后他带领师部全体人员登上凤凰山,祭拜山神,对天盟誓:

陆军第十一师师长胡琏,谨以至诚昭告山川神灵:我今率堂堂之师,保卫我祖宗艰苦经营遗留吾人之土地,名正言顺,鬼伏神饮,决心至坚,誓死不渝。汉贼不两立,古有明训,华夷须严辨,春秋存义,生为军人,死为军魂。后人视今,亦犹今人之视昔,吾何惴焉!今贼来犯,决予痛歼,力尽,以身殉之。然吾坚信苍苍者天,必佑忠诚,吾人于血战之际,胜利即在握。

此誓

大中华民国三十二年五月二十七日正午。

这场战斗,中日双方都是志在必得,可以想像战斗之惨烈可见一斑。少将师长胡琏,早已把生死置之度外,把他的指挥部摆在了最前沿。战斗最惨烈的时候,日寇中队长、小队长都冲到了第一线;国军的营长、连长也拿起刺刀与敌近身搏斗,甚至连后方的马夫、伙夫、勤务兵、担架兵、民夫都随手抄起武器参加了肉搏。山谷中,士兵在呐喊,躯体在碰撞,两方军队纠缠在一起,鲜血飞溅,不断有人倒下。中日双方士兵展开了最原始、最残酷、最血腥的白刃战。黄昏时分,厮杀仍在继续。

经过数小时的血战,占据着优势兵力的日寇竟然奇迹般的被国军挤出了山谷。面对国军无法震撼的坚强意志,日寇士气完全丧失。国军发起全线反攻,日寇败退。

看着前辈们那可歌可泣的故事,真的让人潸然泪下,作为中华儿女感到无比的自豪与骄傲。

为什么在这场战役中,人员比日军少、装备比日军差、训练不如日军有素、飞机大炮远落后于日军的情况下,中国军人却能奇迹般的取胜呢?

其中最关键就是人和。统帅与士兵能够放下生死、上下一心、众志成城,胜过雄兵百万,是什么力量都无法撼动的。

反观当今的中共,离心离德,勾心斗角,互相争权夺利。特别是1999年中共党魁江泽民为了镇压、迫害法轮功,它让中国全民腐败,吃喝嫖赌抽,一切向钱看,用人类中最邪恶、最败坏的行为来对抗法轮功的真善忍。从而导致中国人形成了自私、麻木、事不关己高高挂起的心态。中共的这些做法恰恰是搬起了石头在砸自己的脚。

所以人和对于中共来说,已经变成了梦幻。没有了人和,中共习近平所做的一切必将成为丑事、败事。比如美中贸易战,中共就是以惨败而告终;那这次香港的恶法出台呢?一定跟贸易战一样,中共一上来气势汹汹、不可一世,可最终的结果一定是灰头土脸、一败涂地。好戏在后面,咱们接着看。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论