蓬佩奥:正考虑禁用抖音和其它中国app

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周一(7月6日)表示,美国正在考虑禁用中国(中共)社交媒体应用程序(app),包括短视频应用程序“抖音”的海外版“TikTok”。

蓬佩奥是在周一晚上接受福克斯新闻(Fox News)采访时做出上述表述的。当被问及美国政府是否正在考虑像印度一样禁止中国app、尤其是TikTok时,他告诉主持人劳拉•英格拉汉姆(Laura Ingraham),“我们当然正在考虑”。

蓬佩奥表示,川普政府对这一问题非常重视,“关于人们手机上的中国应用程序,我可以向你保证,美国也会把这件事做对”。

蓬佩奥警告美国人,不要将TikTok或其它中国社交媒体应用程序下载到手机上,“除非你想让你的私人信息掌握在中国共产党手中”。

TikTok是北京字节跳动科技有限公司(ByteDance)旗下的短视频应用程序,但在中国大陆却不可用。该款app目前拥有大约3000万个活跃的美国用户

在周二早上发给《华盛顿邮报》(The Washington Post)的一封电邮中,TikTok的一名发言人否认这个在全球拥有数亿用户的视频分享巨头受到任何外国政府的影响。该发言人强调,TikTok是由一名美国首席执行官(CEO)领导,在美国拥有数百名员工以及安全、产品、公共政策方面的关键领导人,并且“从未向中国政府提供用户数据,如果被要求,我们也不会这样做”。

在蓬佩奥发表上述评论之前,TikTok于周一晚上早些时候表示,由于“最近的事件”,它将停止在香港运营该软件。

尽管从表面上看,TikTok退出香港似乎如其所说,是为了应对港版国安法出台后所面临的保护用户个资安全问题,但是,以往的事实表明,TikTok不可能摆脱其北京背景。

6月20日,川普总统在俄克拉荷马州塔尔萨市(Tulsa)举行了自今年3月以来的首场竞选集会。然而,这场本来预计盛况空前的集会却受到了左翼的蓄意破坏。他们为打击川普选战的士气,提前在网上抢订门票,然后再故意缺席,导致会场出现大片空位,而其操纵这场订票骗局所利用的平台正是TikTok。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论