贵州公交车转弯加速入水视频曝光 传司机为拆迁户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】7月7日贵州安顺市发生公交车坠湖事件,有推特网友将该事故视频发布到网上。视频画面显示,出事公交车慢速行驶在公路上,突然急转弯后加速冲入虹山湖水库中。有网友透露,该公交车司机遭遇当局强拆,因多次投诉未果,绝望中宣泄报复。

据中共官媒报导,公交车落水后,有部分乘客自行逃出获救。截至7日17时30分,事故共造成21人死亡,15人受伤。因为中共官方一贯掩盖事故真相,真实伤亡人数还有待核实。

日前,有推特网友将该事故现场的监控录像发布到网上。视频显示,出事公交车先是在马路右侧长时间缓慢行驶,疑似寻找车流空档,然后突然左转弯,加速横穿马路冲入湖中。网友普遍怀疑,涉事司机是故意驾车自杀,并让乘客陪葬。

还有疑似知情网友透露,带一车人跳水库的司机是西秀区的一个拆迁户,之前多次打政府投诉电话“反映问题”,但都得不到解决。事发当天,他又连打两次电话。

网传涉事司机是拆迁户,因投诉无果,愤而报复宣泄。(网络图片)

有网友认为,有可能该名姓张司机受到中共当局强拆房屋的影响,心理受到打击,“不想活了”。

上述信息真实性仍有待验证。但其爆料和稍后官方公布的个人信息基本符合。官方通报称,出事公交车为车牌号“贵G02086D”的2路公交车,司机为52岁的张某钢,已死亡。张某钢为贵州安顺市西秀区人,从 1997年起一直驾驶2路公交车。在该事故公交车上,大部分是刚考完语文高考后的考生,其中部分学生在公交车入水后逃出。

图为贵州党媒报导。(网页截图)

此外,也有网友称,有逃生的乘客透露,司机冲入水库前曾拿出一个瓶子喝了两口。另一名网友怀疑,司机可能事先喝下农药。

(网络截图)

目前有关事发原因,只有网友爆料,中共官方未有通报。不过,外界要继续探究真相,相信已非常困难。网传通知显示,事发后,当地政府迅速下令,严禁政府官员透露有关消息,“一切以官方通报为准”。

网传当地官方通知。(网络图片)

(记者秦川报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论