中共病毒起源及中共角色 美众院发布有关调查报告(附全文)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国国会众议院外交委员会的共和党人,6月间公布了有关中共病毒(新冠病毒)疫情的起源,以及中国共产党及世界卫生组织(WHO)在疫情大流行期间所扮演角色的中期报告

这份《关于COVID-19全球大流行病起源包括中共与世卫组织角色问题的少数党中期报告》得出结论认为,中国共产党在中共肺炎(武汉肺炎)疫情爆发初期隐瞒实情,并打压披露真相的医生和记者,无视《国际卫生条例》中有关在第一时间向世卫组织通报重大公共卫生事件的规定。

报告指出,包括习近平总书记在内的中共高层领导人,在知道疫情爆发的几个星期后,才将情况公布于众,这种渎职行为给全球造成了重大的生命和经济损失。而世界卫生组织迎合中共宣传,助长了中共的掩盖行为。

报告提出三项建议:1. 更换世卫组织领导层,总干事谭德塞(Tedros Adhamon Ghebreyesus)引咎辞职;2. 针对中共在疫情爆发初期隐匿信息的行为,展开国际调查;3. 对《国际卫生条例》做出进一步的具体改革。

这份调查报告的牵头人、外委会首席共和党成员、德克萨斯州的众议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul)在声明中说:“几个月来的调查清晰的显现,中国共产党对新冠(中共)病毒、特别是在疫情爆发初期时的掩盖,在让原本可能是一场地方流行病转变为一场全球大流行病的过程中起了重大作用。”

在该报告公布后,世卫组织在6月底更新了有关疫情应对的英文版时间线,承认该组织最初是从当地的报导中,得知中国武汉出现了“病毒性肺炎”病例,而非中共官方主动报告。

而在世卫更改了上述重要信息后,麦考尔议员为“美国之音”提供了一份声明,他写道:“我很高兴看到世卫组织和中国共产党都阅读了我的这份有关大流行病起源的中期报告,并终于向世界承认——中国共产党从未向世卫组织报告其境内爆发病毒,违反了世卫组织规定。”

麦考尔还说:“现在的问题是,中国共产党是否会继续虚假信息宣传活动,继续声称他们曾警告世界,抑或他们愿意坦白面对,并开始与世界卫生界合作,彻底查清这场致命的大流行病的真相。”

报告全文请点击这里,英文版请点击这里

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论