巴西总统确诊染疫 欧洲经济衰退超预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】周二(7月7日),巴西总统博索纳罗确认自己的中共病毒测试呈阳性,使之成为继洪都拉斯总统之后,全球第二位感染中共病毒的国家元首。

博索纳罗从上周日开始身体感到不适,周一再次接受病毒检测。不过博索纳罗本人表示,现在身体状况良好,X光检查肺部清晰,目前已取消所有行程,在家中隔离休养。

巴西全国疫情依然十分严峻,目前已有165万人确诊,逾6.6万人死亡。

印度疫情仅次于巴西,同样没有减缓迹象,截至7月7日,累计确诊人数已升至74万,超过2万人死亡。

为避免游客聚集引发更多感染。印度推迟了原定周一重新开放泰姬陵的计划。虽然全国不少地区已经解封,已开放国内旅行,但疫情严重的地区仍将处于严格的封闭状态。

欧盟委员会周二公布预测,中共病毒对今年欧洲经济的冲击将超过此前的预期,明年的反弹幅度也不乐观。预计19国单一货币区经济今年会收缩8.7%,创下历史新高。其中对法国、意大利和西班牙这三个疫情最严重国家的经济预测,更是大幅下调至收缩超过10%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论