7月7日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】1. 美国政府正式宣布从世界卫生组织撤出
川普总统在几周前抨击了世卫组织在应对中共病毒大流行的表现后,美国政府向联合国秘书长提交了退出世界卫生组织的通知。白宫于周二通知国会议员,将于2021年7月正式退出世界卫生组织。

2. 贵州高考生大巴冲入水库 21死16伤

7月7日是中国大陆高考首日。当日中午,贵州安顺一辆载有高考学生的公交车冲进虹山水库。已有37人被救出,但车中21 人已死亡,16人受伤。监控录像显示,事发前,车辆一直缓慢行驶,看不出异常。随后,公交车突然猛向左转,横穿马路并加速行驶,冲进水库。救援人员确认当时车上是“满满一车人”。

3. 沃尔玛或于7月推出会员制服务 抗衡亚马逊

美国零售巨头沃尔玛(Walmart)将于本月推出旨在同亚马逊Prime展开竞争的新的服务项目。这一会员制计划名为 Walmart+ ,每年的费用是98美元,其中包括网购杂货和其它物品的当日送货,以及沃尔玛加油站的汽油折扣等。

相关文章
评论