【禁闻】7月7日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】1. 宁夏律师微信转发信息被刑拘 面临吊照
宁夏律师马万军因在微信群转发信息,6月17号,警方以寻衅滋事罪带走,之后刑事拘留,并面临吊销律师执照。7月9号,宁夏司法厅将举行吊销他的律师证的听证仪式。

2. 内蒙数千蒙族人联署 要求恢复蒙语教学
内蒙古自治区通辽市蒙古族中小学将采用所谓双语教学模式,将一些课程改成汉语授课,引发当地蒙古族人不满,数千蒙古族人签名联署,要求当局停止双语教学模式,恢复传统蒙语教学。目前联署信正在网上流传。

3. 河北女校长挺方方被终止人大代表资格
河北省开滦一中校长张丽钧,因在网上发表文章支持武汉作家方方,反击“五毛小粉红”,日前被唐山市终止人大代表资格、人大常委职务和教科文卫委员会专员资格。网上有传言说,张丽钧下一步可能面临被开除公职。

4. 贵州村民土地被侵占 上访遭暴打
贵州省水城县访民刘哲华,因土地被非法侵占,2016年到县政府上访,结果被乡政府工作人员暴打致重伤入院,但暴徒一直逍遥法外,而刘哲华此后仍然不断受到打压。日前他在网上发表文章,讲述冤情。

相关文章
评论