纽约市6月枪击激增130% 警局面临多重困难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】纽约市警察局周一公布了今年六月份的犯罪数据,本月最突出的问题是枪击案激增了130%。

纽约市警的犯罪报告中,今年六月全市7大重罪数量为7839起,相比去年同期下降5.5%。谋杀、入室盗窃、和偷车案都有增加,而强奸、抢劫、攻击和盗窃案都同比下降。

6月最值得关注的是,全市发生了205次枪击,同比飙升130.3%,枪击受害者有270人。

纽约市警总警监 Terence Monahan:“我们看到上个月发生的暴力,原因不只一个,有很多原因,首先是一月份开始的保释改革,也因为地区检察官不愿起诉生活品质犯罪行为,还有一些市议员根本就不想管生活品质的事。”

警方指出,犯罪数据也能反映出取消现金保释之后的效果,例如今年上半年,共有超过2000名因枪支犯罪被逮捕的人,是已经被起诉,却在保释期间再次犯罪的人。

警局也指出,除了司法改革带来的影响,纽约市议会通过了削减纽约警局10亿美元预算的法案、纽约的疫情、加上仍在持续的街头抗议,都是警局目前面临的挑战,目前警局已经取消了一期1163人的警察培训班。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论