中国一分钟: 陆生海外发推特 竟遭长途电话警告 国保撬门胁亲人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

三峡模拟溃坝结果超想像 当局设秘密避难所

持续的洪水灾害令中国民众苦不堪言,中共为保三峡大坝这个面子工程,早已开始全力泄洪,造成下游多座城市被淹。有知情人士日前披露,水利专家多年前就进行过三峡溃坝模拟试验,结果惊人。当局因此在湖北神农架设置了秘密避难所,以应对未来可能发生的大灾难。

大陆有调兵备粮迹象 官员:怕回大饥荒年代

四川省成都市农业农村局近日下发文件,要求对全市果园和林木园恢复水稻种植的情况进行调查及上报,以应对可能出现的粮食危机。加上最近官方亦将原由地方政府调动的预备役收归军委管辖,评论人士认为,种种迹象意味着习近平试图重回“备战备荒”的锁国路线。

陆生海外发推特 竟接公安电话.国保撬门胁亲人

中共近年来对网络审查的力度越来越大,并不断把手伸向海外。近日中国留学生罗宇鹏(化名),以及Horror Zoo对美国媒体讲述了他们匿名在推特上发文后,在国内的家人被骚扰并强迫写保证的恐怖经历:中国90后的Zoo(化名),不但接到公安的长途电话“警告”,国内的父亲也多次被中国警方问讯。而罗宇鹏在中国的母亲,还被国保撬门直接带走。

上半年 至少132名法轮功学员中共冤判

2020年上半年,正是中共病毒爆发的期间,中共的公检法司系统人员继续助执行中共迫害法轮功的灭绝政策,不断制造冤案。据明慧网信息统计,2020年上半年,中共非法判刑132法轮功学员、庭审100场、批捕66人,构陷到检察院、法院388人。

新唐人亚太电视整理报

摄像师:詹前靖

 

相关文章
评论