加拿大暂停香港引渡协议 德政要建议仿效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】加拿大总理特鲁多周五表示,针对中共强行推出“港版国安法”,暂停与香港的引渡协议,并禁止向香港出口敏感军事物品。德国政要呼吁仿效加拿大,退出香港引渡协议

加拿大总理 特鲁多:“加拿大也暂停与香港的引渡协议,并更新关于香港的旅游通告。”

周五,加拿大总理特鲁多,在魁北克加蒂诺会议上表示,针对中共强行推出“港版国安法”,加拿大将暂停与香港的引渡协议。6月30日,加拿大发布针对香港的旅行警告

特鲁多还表示,禁止向香港出口敏感军事物品。

加拿大总理 特鲁多:“研究了立法(国安法)及其影响后,加拿大将以对待输往中国 大陆的敏感货物方式,来同等对待输往香港的货物。即日起,加拿大将不允许向香港出口敏感的军事物品。”

特鲁多还表示,在港的加拿大公民有30万,加拿大会与盟友合作,密切关注香港局势,研究应对措施。

周五,加拿大外交部长商鹏飞发表声明说:“这项国安法在秘密过程中制定,没有经过香港立法、司法机构或人民参与,且违反国际条约。”“加拿大会继续与盟友合作,保护人权与世界法规。支持港人。”

周五,对华政策跨国议会联盟发推文表示:“目前与香港特区有引渡协议的IPAC国家有,澳大利亚、加拿大、捷克、法国、德国、荷兰、新西兰、英国和美国。”

周六,欧洲议会德国绿党籍议员布迪克费尔在北德广播节目中,呼吁德国政府效仿加拿大,暂停与香港的引渡协议。

布迪克费尔推文说:“现在时机很好,欧洲国家可以更仔细地考虑与北京,特别是与香港签订的引渡协议。”

新唐人记者严曦综合报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论